Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Состояние 25 богатейших людей мира увеличилось на $255 млрд за два месяца

Состояние 25 богатейших людей мира увеличилось на $255 млрд за два месяца

Миллиардеры, входящие в топ-25 богатейших людей мира по версии Forbes, заработали суммарно $255 млрд за два месяца пандемии коронавируса, сообщает издание. Forbes оценивал изменения размера состояния миллиардеров с 23 марта по 22 мая. Больше всех за этот период заработал основатель Facebook Марк Цукерберг — его состояние увеличилось на $31,4 млрд, до $86,5 млрд.


Forbes отмечает, что за последние два месяца акции Fаcebook поднялись в цене примерно на 60%. На этом фоне Цукерберг переместился с седьмого места в списке богатейших людей, которое он занимал в апреле, на четвертое.

На этом фоне Цукерберг переместился с седьмого места в списке богатейших людей, которое он занимал в апреле, на четвертое.

Немногим меньше заработал основатель и глава Amazon Джефф Безос — $29,9 млрд, увеличив состояние, таким образом, до $146,9 млрд. При этом Безос остается самым богатым человеком в мире по версии Forbes. В условиях пандемии, которая существенно ограничила работу физических ретейлеров, популярность торговых онлайн-площадок выросла. Это обеспечило рост стоимости акций Amazon на 29% с марта.

Джефф Безос

Глава Reliance Industries Limited Мукеш Амбани с марта увеличил свое состояние почти на $20 млрд, после чего оно стало составлять $52,7 млрд. Амбани стал богатейшим человеком Азии в апреле после того, как Facebook объявил об инвестициях в размере $5,7 млрд в «дочку» Reliance Industries.

Мукеш Амбани

Суммарное состояние 25 богатейших людей мира стало составлять около $1,5 трлн, то есть примерно 16% от состояния всех миллиардеров.

************************

В конце недели аналитические группы Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies опубликовали свои подсчеты увеличения состояния миллиардеров США за два месяца пандемии. Согласно результатам исследования, их суммарное состояние увеличилось на $434 млрд до $3,382 млрд. Исследователи брали во внимание период с 18 марта по 19 мая. За это время количество американских миллиардеров увеличилось с 614 до 630.

------------------------------------------------------------
Автор: Мария Лисицына
* - https://www.rbc.ru/business/24/05/
2020/5eca00fa9a794782f8ffff4a?from=from_main
© content.foto.google.com




24.05.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss