Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Российские компании могут оставить часть сотрудников на удаленной работе после пандемии

Российские компании могут оставить часть сотрудников на удаленной работе после пандемии

Крупнейшие российские компании и промышленные предприятия рассматривают возможность перевода части своих сотрудников на дистанционный формат работы на постоянной основе после стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией. Подобные планы есть у «Газпром нефти», «Северстали», «Ростелекома», «Русала», «Вымпелкома», «ФосАгро», группы ЧТПЗ, Х5 Retail Group и «Ленты». По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, удаленка сэкономит бизнесу порядка 35% расходов на съем офиса и коммунальные услуги. В связи с этим арендные ставки к концу 2020-го могут упасть на 15–30%.


Как заявили изданию в пресс-службе "Газпром нефти", в компании обсуждается вариант комбинированного подхода к работе, который сочетает очный и удаленный режимы. В компании отметили, что на дистанционный формат переведено уже более 30 тыс. человек.

В "Ростелекоме" отметили, что уже перевели на работу на дому более 50 тыс. человек и сейчас прорабатывают варианты перехода на полную или частичную дистанционную занятость. 

В "Билайне" добавили, что из дома работают более 90% сотрудников и компания также изучает сценарии удаленной работы после пандемии.

В "Северстали" прорабатывают вариант частичного перехода на удаленный режим, однако окончательных выводов пока нет. 

В "Фосагро" также оценивают целесообразность перевода сотрудников домой, но коснется это только административного персонала. 

В "Русале" отметили, что изучат опыт дистанционной работы после стабилизации ситуации.

В "Русале" отметили, что изучат опыт дистанционной работы после стабилизации ситуации.

В X5 Retail Group изданию сообщили, что удаленная работа станет частью новых стандартов деятельности компании. Там отметили, что "на удаленку" планируется перевести не менее 30% персонала. В "Ленте" газете заявили, что также рассмотрят переход некоторых сотрудников на новую форму работы.

*****************

Удаленная занятость дает возможность сэкономить деньги не только на аренде, но и на организации рабочего места для сотрудника, которое может обходиться до полумиллиона рублей в зависимости от технического оснащения и программного обеспечения, рассказывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. По его словам, тот же переход бизнеса в коворкинги и смарт-офисы, где не нужно тратиться на оборудование, сохранит 20% бюджета. Минимизировать издержки помогают и услуги фрилансеров, которым оплачивают только проектные расходы.

--------------------------------------------------------
* - https://tass.ru/ekonomika/8583641
* - https://iz.ru/1016252/roza-almakunova/
udalenka-ne-za-gorami-krupneishie-
kompanii-dumaiut-sokhranit-rabotu-vne-
ofisa?destination=node/1016252
© content.foto.google.com




28.05.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss