Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


США отменят исключения из санкций в отношении ядерной программы Ирана

США отменят исключения из санкций в отношении ядерной программы Ирана

США отменяют почти все исключения из режима санкций, которые были предоставлены проектам, связанным с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Действие исключений завершится через 60 дней, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в среду, 27 мая. По его словам, это позволит компаниям, участвующим в проектах, прекратить соответствующую деятельность. При этом Вашингтон продлит на 90 дней исключение для международных проектов, связанных с атомным объектом в Бушере, чтобы обеспечить безопасность операций на нем. 


Однако США продолжат наблюдать за ситуацией и в любое время могут изменить свою позицию, подчеркнул глава Госдепартамента.

Под санкции Вашингтона попали сотрудники Организации по атомной энергии Ирана

Под санкции Вашингтона попали сотрудники Организации по атомной энергии Ирана

Кроме того, Соединенные Штаты вводят штрафные меры в отношении 2 сотрудников Организации по атомной энергии Ирана, добавил Помпео. По его словам, ученым в Исламской Республике "необходимо сделать выбор - рисковать попасть под санкции" или "направить свои навыки на труд ради иранского народа".

Иранский режим "продолжает ядерную конфронтацию", отметил госсекретарь США. 

"Ядерное вымогательство режима приведет к усилению давления на Иран и еще больше изолирует его от международного сообщества", - считает Помпео. По его мнению, "подобные эскалационные действия недопустимы".

***************

Иран начал поэтапно отказываться соблюдать условия ядерной сделки после того, как Вашингтон вышел из СВПД в одностороннем порядке в мае 2018 года и стал ужесточать санкции в отношении Тегерана. Другие участники соглашения, в том числе Германия, Франция и Великобритания, выступали за его сохранение.

----------------------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/сша-отменят-
исключения-из-санкций-в-отношении-
ядерной-программы-ирана/a-53592731
© content.foto.google.com




28.05.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss