Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Трамп проинформировал Конгресс об антитеррористических операциях США за рубежом

Трамп проинформировал Конгресс об антитеррористических операциях США за рубежом

Президент США Дональд Трамп уведомил во вторник в соответствии с американским законодательством лидеров Сената и Палаты представителей Конгресса о контртеррористических операциях против группировок "Исламское государство"* (ИГ), "Аль-Каида"* и "Талибан"*, которые проводят за рубежом Вооруженные силы Соединенных Штатов. Текст письма был распространен пресс-службой Белого дома.


В документе говорится, что подразделения США продолжают операции против ИГ,* "Аль-Каиды"*, "Талибана"* и связанных с ними группировок в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Иордании, Ливане, Турции, Сомали, Кении, Джибути и Нигере. Кроме того, Трамп уведомил руководство Конгресса о том, что американские военнослужащие входят в состав миротворческих сил и миссий военных наблюдателей на Синайском полуострове в Египте и в сербском крае Косово, помогают в борьбе с терроризмом правительству Филиппин, а также расквартированы на военно-морской базе Гуантанамо на Кубе.

23

В письме отмечается, что операции в Сирии и Ираке, "которые США проводили при поддержке многочисленных иностранных партнеров, позволили успешно подорвать возможности ИГ*". "Небольшое присутствие ВС США остается в стратегически важных районах Сирии для проведения операций и обеспечения безопасности критически важной нефтяной инфраструктуры", - добавил президент.

Трамп также упомянул в письме операцию в Ираке, в результате которой был убит командующий иранским спецподразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани, передает ТАСС. Он вновь утверждал, что действия США были предприняты "в ответ на серию усиливающихся нападений со стороны Ирана и поддерживаемых Ираном вооруженных отрядов на силы США и интересы в регионе Ближнего Востока".

Относительно ситуации в Афганистане в документе подчеркивается, что "Соединенные Штаты предприняли значительные шаги для достижения мира в Афганистане, заключив соглашение с "Талибаном"*, которое было скоординировано с правительством национального единства Афганистана". "Эти соглашения представляют собой важный шаг в сторону прочного мира в новом Афганистане и прокладывают путь для окончания войны в Афганистане", - говорится в тексте. Тем временем, как отмечается в письме, американские силы в Афганистане "проводят и осуществляют поддержку контртеррористических операций против "Аль-Каиды"* и ИГ*".

********************

Отмечается также, что США усилили свое присутствие в Кении "после нападения в январе 2020 года на силы США <...> в Манда-Бэй".

"Сейчас нельзя точно назвать конкретную длительность развертывания Вооруженных сил США, которая необходима или будет необходима в будущем, чтобы противостоять террористическим угрозам для Соединенных Штатов", - говорится в письме.


*"Исламское государство" (ИГ), "Аль-Каида", "Талибан" - террористические группировки, запрещенные в РФ.

--------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com
/world/09jun2020/trump.html




11.06.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss