Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


На границе Индии и Китая погибли десятки военнослужащих

На границе Индии и Китая погибли десятки военнослужащих

Согласно официальным данным, около 20 индийских военнослужащих погибли в результате конфликта на границе Индии и Китая. Три человека скончались во время обстрела, еще 17 получили ранения, но затем подверглись воздействию низких температур в высокогорной местности, что отрицательно сказалось на их травмах. Инцидент произошел накануне ночью на линии контроля в Ладакхе.


Китай открыл огонь по индийским военным, которые, по мнению Пекина, незаконно пересекли государственную границу КНР, умышленно осуществили провокационный удар, что привело к ожесточенному столкновению. МИД Китая выразил протест и сделал представление Индии в связи с новым инцидентом на границе. МИД Индии, в свою очередь, заявил, что столкновение произошло в результате попытки китайской стороны в одностороннем порядке изменить консенсус в отношении соблюдения линии фактического контроля в долине Галван.

Ситуация в пограничном районе на китайско-индийской границе на данный момент стабильная и контролируемая. Войска двух стран провели взаимный отвод.

ойска двух стран провели взаимный отвод.

«В настоящее время китайская и индийская стороны поддерживают тесный контакт по дипломатическим и военным каналам для урегулирования соответствующего вопроса», ‒ заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Он подчеркнул, что инцидент произошел на китайской стороне линии фактического контроля и поэтому ответственность за него не лежит на Пекине.

Дипломат воздержался от ответа на вопрос, были ли пострадавшие и погибшие с китайской стороны. Между тем агентство ANI со ссылкой на источник ранее сообщало, что с китайской стороны пострадали 43 человека ‒ в это число включены погибшие и тяжелораненые.

*******************

Между КНР и Индией существует давний спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тыс. кв. км в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Линия фактического контроля проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор перерос в пограничную войну. В 1993 и 1996 годах КНР и Индия подписали соглашения о поддержании мира в спорных районах.

Ситуация в пограничных районах союзной территории Ладакх обострилась после того, как весь май на спорной границе происходили стычки между военными двух стран, сопровождающиеся переброской дополнительных контингентов и вооружений с каждой из сторон. 5 мая на одном из участков в Восточном Ладакхе произошла массовая драка, в которой приняли участие около 400 военнослужащих с обеих сторон.

--------------------------------------------------
* - http://www.stoletie.ru/lenta/
na_granice_indii_i_kitaja_pogibli_
desatki_vojennosluzhashhih_992.htm
© content.foto.google.com




17.06.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss