Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

СКВОТТИНГ: как появился, каким бывает и почему снова актуален сейчас США: осторожно, двери закрываются! Швеция vs. COVID-19 В Европе заговорили о «смене режима» Что такое «Закон Цезаря»


События»


Задержанному сопернику Лукашенко Виктору Бабарико предъявили обвинение

Задержанному сопернику Лукашенко Виктору Бабарико предъявили обвинение

Потенциальному кандидату на пост президента Белоруссии, бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико предъявлено обвинение, сообщил его защитник Дмитрий Лаевский. "Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела", - прокомментировал он "Интерфаксу". Бабарико находится в СИЗО КГБ. 


Он "категорически не согласен с предъявленным обвинением", защита настаивает на его полной невиновности, сказал адвокат, добавив, что его подзащитный "жив и здоров". "Могу сказать, что Виктор Дмитриевич намерен принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя", - сказал Лаевский РИА "Новости".

Он "категорически не согласен с предъявленным обвинением", защита настаивает на его полной невиновности, сказал адвокат

Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель его инициативной группы, были задержаны 18 июня, когда поехали в ЦИК сдавать часть собранных в поддержку Бабарико подписей. Дома у отца и сына дома прошли обыски.

бабарико и сын

Адвокаты не сразу смогли попасть к задержанным. До своего задержания Бабарико записал виедообращение, в котором предложил провести референдум по возвращению Конституции Беларуси образца 1994 года, где было предусмотрено ограничение президентских сроков и разделение трех ветвей власти.

скр

Против бывших и действующих сотрудников Белгазпромбанка, который 20 лет возглавлял Бабарико, возбуждены дела об уклонении от уплаты налогов, хищениях, взяточничестве, отмывании денег и мошенничестве. и других преступлениях. В Комитете госконтроля Белоруссии (КГК) считают, что организатором и руководителем противоправной деятельности является лично Бабарико.

В КГК заявили, что Бабарико якобы пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов. 

Президент Белоруссии объявил, что властям удалось "сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси", который должен был "привести страну к некоему майдану". "Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси", - сказал Лукашенко.

******************

Бабарико заявил, что действия властей носят заказной политический характер на фоне президентской кампании.

20 июня команда Бабарико подала в ЦИК документы на его регистрацию кандидатом в президенты.

Бабарико-подписи

--------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
20jun2020/babariko_accuse.html
* - https://babariko.by
© content.foto.google.com




21.06.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss