Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Безмолвная Исповедь Смотрины: как на Руси цари выбирали невесту Всешутейший Собор Петра I Колонии Италии Библия, гендер и Стамбульская конвенция


События»


Парад Победы в Москве прошел со спецэффектами и рекордным количеством техники

Парад Победы в Москве прошел со спецэффектами и рекордным количеством техники

В Москве прошел военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который президент РФ Владимир Путин перенес с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии коронавируса. В этот день в 1945 году на Красной площади состоялся исторический парад Победы.


К параду готовились в авральном режиме. Первая репетиция в подмосковном Алабино состоялась 8 июня. Из-за пандемии в парадные расчеты попали далеко не все, кого отобрали. В начале июня министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в шествии примут участие преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19.

Всем выдали медицинские маски и перчатки, контакты с гражданскими запретили. Военнослужащие прошли тест на коронавирус, им регулярно измеряли температуру, при малейшем подозрении на недомогание немедленно изолировали.

В этом году парад продлился не час, как обычно, а час 15 минут. В смотре участвуют более 13 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц наземной военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Свои делегации на парад направили оборонные ведомства Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Туркмении.

43

Из 20 приглашенных иностранных лидеров в Москву приехали 13: президент Абхазии Аслан Бжания, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Молдавии Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, член Президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

Жээнбеков, однако, в итоге не смог присутствовать на Красной площади, так как по прибытии в Москву у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Садыкова и одного из охранников выявили коронавирус.

От визита в Москву из-за коронавируса отказались премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Руководство Израиля объяснило отказ не только вирусом, но и сложной политической ситуацией, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сослался на 63-летний юбилей — возраст пророка Мухаммеда, а президент Хорватии Зоран Миланович — на поломку личного самолета.

В числе почетных гостей на трибунах присутствовали ветераны, предварительно побывавшие в двухнедельном карантине, члены правительства, врачи и волонтеры. По данным Mash, в числе гостей был участник парада Победы 24 июня 1945 года Алексей Кужильный — он входил в состав особого батальона, который бросал к мавзолею штандарты поверженной Германии. Его имя указано в рассекреченных ФСБ документах. Сейчас ветеран живет в Донецке.

Рекордное число военной техники и спецэффекты

Рекордное число военной техники и спецэффекты

Перед началом парада знаменная группа батальона почетного караула Преображенского полка вынесла на площадь российский флаг и Знамя Победы, водруженное над Рейхстагом бойцами 150-й Идрицкой дивизии в 1945 году. Принимал парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командовал главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков. Шойгу и Салюков объехали парадный строй на новейших российских кабриолетах Aurus.

По традиции первой на Красную площадь вышла рота барабанщиков Московского военного музыкального училища Минобороны имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова. За ними проследовали знаменные группы с флагом России, Знаменем Победы и знаменем Вооруженных сил РФ.

Историческую часть парада открыли знаменные группы с штандартами десяти фронтов. Затем на брусчатке появились военнослужащие в исторической военной форме пехотинцев, летчиков, моряков, инженеров, разведчиков, пограничников, прошли расчеты народного ополчения, казаков и материально-технического обеспечения. Пехотинцы несли самозарядные карабины Симонова и винтовки Мосина, пистолеты-пулеметы Шпагина и Судаева.

В пешем строю прошли иностранные военные — из Азербайджана, Армении, Беларуси, Узбекистана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана и Туркменистана — по 70 человек в каждой "коробке".

За ними промаршировали воспитанники суворовских, нахимовских и кадетских училищ, расчет участников юношеского патриотического движения "Юнармия", военнослужащие всех видов и родов войск, курсанты высших военных учебных заведений, а также расчеты ФСБ, МЧС, Росгвардии, замыкали парадный строй кремлевские курсанты. Впервые по Красной площади прошли маршем нахимовцы из Санкт-Петербурга, военнослужащие Михайловской артиллерийской академии, 104-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской дивизии и расчет казаков Всевеликого войска Донского.

В юбилейном параде Победы приняло участие рекордное количество военной техники — 234 единицы. Вслед за машинами времен Великой Отечественной войны — 11 танками Т-34-85 и семью самоходками Су-100 проехали современные бронеавтомобили "Тигр-М" и "Тайфун" разных модификаций, боевые машины пехоты (БМП-2М "Бережок", БМП-3, "Курганец-25" и Т-15 "Армата"), боевые машины поддержки танков (БМПТ), танки (Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-14 "Армата", Т-90М), самоходные гаубицы ("Мста-СМ", "Коалиция-СВ"), реактивные системы залпового огня "Торнадо-С", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", зенитные ракетные комплексы ("Тор-М2", "Бук-М3"), зенитные ракетные системы (С-300В4, С-350, С-400), боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ, тяжелые огнеметные системы (ТОС-1А, ТОС-2), инженерные системы дистанционного минирования (ИСДМ), зенитные ракетно-пушечные комплексы ("Панцирь-С", "Панцирь-СМ", "Панцирь-СА"), береговые ракетные комплексы "Бал", бронеавтомобили "Урал" и "Патруль", а также автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса стратегического назначения "Ярс" и бронетранспортеры "Бумеранг".

Среди новинок были представлены модернизированные основные боевые танки Т-90М и Т-80БВМ, предназначенные для службы в арктических регионах; реактивная система залпового огня "Торнадо-С", сменившая "Смерч"; а также зенитные ракетные системы С-350 "Витязь" и С-300В4, тяжелая огнеметная система ТОС-2 "Тосочка" на колесном шасси, обновленные боевые машины пехоты БМП-2М с боевым модулем "Бережок" и береговые российские комплексы "Бал", боевые машины системы дистанционного минирования ИСДМ, модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1М" с малогабаритными ракетами для борьбы с беспилотниками.

Впервые в параде приняли участие защищенные автомобили "Тайфун-К" 4х4 и "Тайфун-ВДВ" с дистанционно управляемыми боевыми модулями, БМП "Армата" с боевым модулем "Кинжал", зенитные артиллерийские комплексы "Деривация-ПВО", зенитные ракетные комплексы "Бук-М3". В прямой телевизионной трансляции впервые были использованы спецэффекты.


Воздушную часть парада представили 75 самолетов и вертолетов с экипажами оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации: истребители Су-35, Су-30, МиГ-29СМТ, Су-57, фронтовые бомбардировщики Су-24М2 и Су-34, штурмовики Су-25, перехватчики МиГ-31 с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160, а также боевые вертолеты Ми-35М, Ка-52 и Ми-28. Замыкала строй по традиции шестерка штурмовиков Су-25 с дымовой завесой в цветах государственного флага России. 

В завершение парада сводный оркестр исполнил песню "День Победы".

--------------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
video-parad-pobedy-v-moskve-
proshel-so-speceffektami-i-rekordnym-
kolichestvom-tehniki.d?id=52251473
© content.foto.google.com




24.06.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss