Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

СКВОТТИНГ: как появился, каким бывает и почему снова актуален сейчас США: осторожно, двери закрываются! Швеция vs. COVID-19 В Европе заговорили о «смене режима» Что такое «Закон Цезаря»


События»


МВФ ухудшил прогнозы по российской и мировой экономике

МВФ ухудшил прогнозы по российской и мировой экономике

Международный валютный фонд полагает, что из-за пандемии коронавируса объем мировой экономики сократится в 2020 году больше, чем опасались ранее.Шеф-экономист фонда Гита Гопинат заявила о "беспрецедентном кризисе". Согласно прогнозам МВФ, обнародованным в среду, 24 июня, ожидается падение мировой экономики на 4,9 процента, в то время как еще в апреле организация предсказывала минус в 3,0 процента, что уже тогда соответствовало самой сильной рецессии со времен Великой депрессии 1930-х годов.


При этом МВФ ожидает, что в 2021 году мировая экономика вырастет на 5,4 процента. Это на 0,4 пункта меньше, чем согласно апрельским прогнозам. Однако ситуация может еще более ухудшиться в случае второй волны коронавируса.

В первую очередь падение ВВП коснется стран, особенно сильно пострадавших от пандемии. Предполагается, что во Франции, Италии и Испании снижение составит почти 13 процентов, в Великобритании - 10,2, в крупнейшей экономике мира США - 8 процентов.

ВВП России снизится на 6,6 процента

ВВП России снизится на 6,6 процента

Как отмечается в докладе, фонд ухудшил свои прогнозы по ВВП РФ в 2020 году на 1,1 процентного пункта (п.п.), а в следующем году - улучшил на 0,6 п.п.

В обновленном докладе отмечается, что "вызванные пандемией сбои, а также значительное снижение располагаемого дохода для экспортеров нефти после резкого снижения цен на топливо приведут к резкому экономическому спаду в России", а также в ряде других стран. Фонд также включил российский рубль в список валют, "которые значительно ослабли в предыдущие месяцы, но с апреля усилились". В перечень также входят австралийский доллар, норвежская крона, индонезийская рупия, мексиканский песо и южноафриканский рэнд.

********************

В то же время МВФ высоко оценил действия правительства Германии: оно отреагировало на кризис быстро, выделив большие средства на поддержку экономики. Правящая коалиция в Берлине помогает бизнесу кредитами, гарантиями, а в некоторых случаях, как, например, с авиакомпанией Lufthansa, также участием в собственном капитале. Кроме того, недавно был составлен пакет мер стимуляции экономики на сумму 130 млрд евро, включающий временное сокращение налога на добавленную стоимость. По прогнозам МВФ, ВВП Германии в этом году сократится на 7,8 процента. В 2021 году рост должен составить 5,4%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем ожидалось ранее.

-------------------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/мвф-ухудшил-
прогнозы-по-российской-и-
мировой-экономике/a-53931332
* - https://tass.ru/ekonomika/8807057
© content.foto.google.com




25.06.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss