Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


«Золотой скандал» в Китае

«Золотой скандал» в Китае

В  отношении  компания Kingold Jewelry, включенной  в список NASDAQ, ведется расследование.  Оно  начато   в связи с обвинениями в том, что компания,  в качестве обеспечения по кредитам,   предоставила  поддельные золотые слитки. Один из крупнейших  китайских  производителей золотых ювелирных изделий, компания  Kingold Jewelry, базирующаяся в Ухане и занесенная  в  листинг  NASDAQ, обвиняется в размещении поддельных золотых слитков в качестве залога для получения кредитов от 14 китайских финансовых учреждений.


Согласно сообщениям из Пекина, 83 тонны золота в  слитках были оценены в 20,6 млрд юаней (4,2 млрд долларов), но многие из слитков  оказались покрытой  золотом  медью.

Две нью-йоркские юридические фирмы от имени инвесторов  уже начали расследование мошенничества с ценными бумагами в Kingold Jewelry Inc (NASDAQ: KGJI).

История вскрылась после того, как веб-сайт в Пекине расследовал жалобы, а затем опубликовал новость под заголовком: «Тайна ссуд на 2 миллиарда долларов США под фальшивое золото».

Согласно сообщениям из Пекина, 83 тонны золота в  слитках были оценены в 20,6 млрд юаней (4,2 млрд долларов)

Kingold отрицает, что предоставила  поддельные  слитки  китайским  кредиторам, таким  как China Minsheng Trust, Hengfeng Bank, Dongguan Trust и Bank of Zhangjiakou. Вовлеченные трастовые компании в значительной степени известны как «теневые банки».

Поддельное золото использовалось в качестве обеспечения по кредиту

Предполагаемая афера была обнаружена в начале этого года, когда Kingold объявила дефолт по кредитам Dongguan Trust. “Золотые” слитки, предоставленные  в качестве залога, оказались  позолоченными, изготовленными из медного сплава. «Золотые» слитки переданные  Minsheng Trust также оказались из медного сплава покрытого тонким слоем золота.

Поддельное золото использовалось в качестве обеспечения по кредиту

Компания Kingold Jewelry получила кредиты от более чем  десятка фирм.

По имеющимся сведениям, большая часть заемных средств была использована для инвестирования в жилищный пузырь в Китае, а некоторые из этих инвестиций явно пошли на насмарку.

За часть заемных средств  Kingold приобрела компанию под названием Tri-Ring, которая владела земельными участками в Ухани и Шэньчжэне.

Получить кредиты компании Kingold  помогла поддержка военных 

Контролирующим акционером Kingold является Цзя Чжихун, которого называют «грозный  отставник».

1562

Господин Цзя, который служил в армии в Ухане и Гуанчжоу, когда-то управлял золотыми приисками  Народно-освободительной армии. Kingold, изначально, был золотой фабрикой в ​​Ухане, связанной с Народным банком Китая.

Комментарии к этой критической истории утверждают, что связи Цзя с могущественной армией Китая означали, что он мог делать все, что хотел, без вопросов.

Фактически, государственная страховая компания покрыла некоторые из займов, но бенефициаром был Kingold, а не кредиторы.

Уханьская  Kingold является крупнейшим переработчиком золота в провинции Хубэй.

Уже поднимаются вопросы о том,  действительно ли существуют  большие  запасы  «твердых активов»,  т. е. - золота  в  Китае.

Это не первый скандал такого рода: в 2016 году «золотые» слитки, выпущенные в качестве обеспечения 19 кредиторам в провинции Шэньси, также оказались фальсифицированными - в том случае ядро ​​слитков состояло из вольфрама.

Есть опасения, что другие китайские производители золота и производители ювелирных изделий также могут быть причастны к подобным мошенничествам.

Сообщается, что Шанхайская золотая биржа отменила листинг  Kingold.

****************

Акции компании  за ночь  упали на   этих  новостях  на 23,77% -  до 0,85 доллара США.

------------------------------------------------------
* - http://perevodika.ru/
articles/1209556.html
© content.foto.google.com




05.07.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss