rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


В Африке...

В Африке...

12 миллионов человек могут в ближайшее время погибнуть от голода. На северо-востоке Африки — сильнейшая за полвека засуха.В Риме состоялось экстренное заседание продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Чиновники срочно ищут деньги, но собрали пока только половину необходимой суммы. Есть и другая проблема: доставке гуманитарных грузов мешают многочисленные антиправительственные группировки, а на море действуют пираты.    



80 километров до Кенийской границы теперь называют дорогой надежды и дорогой смерти. Спасаясь от засухи и голода, люди покидают Сомали целыми семьями, но до спасительных лагерей беженцев добираются единицы. Проведя в пути недели и даже месяцы, детей и стариков оставляют прямо на обочине.

Не было такой засухи ни в Сомали, ни в Эфиопии лет 50. Из-за засухи опоздали с посадками кукурузы. Потом начал гибнуть скот. Посевные поля почти полностью уничтожены. 30% африканского населения голодает.

Голод в Сомали ООН официально объявила еще на прошлой неделе. Официально это значит, что каждый день в южных районах умирают как минимум 6 детей на 10 тысяч человек. Если учесть, что в зоне гуманитарной катастрофы несколько миллионов сомалийцев, можно подсчитать, сколько человек погибло, пока в Риме готовили экстренное совещание.

Помощь, и правда, нужна срочно: до сезона хагай (сезона дождей) — еще два месяца. Председатель ФАО Жак Диюф требует тишины и денег — это сейчас главное. У доноров запросили 1.6 миллиарда долларов США. Нашли половину. Это экстренные меры — забросить в регион зерно, воду, но осенью придется заниматься глобальными проблемами — реанимировать сельское хозяйство, наконец, вложиться в систему водоснабжения, построить склады с минимальным запасом продовольствия, нужна помощь генетиков — вывести сорт пшеницы, устойчивый к аномальной засухе.

Но даже доставить помощь не получается. Пострадавшие районы — Бакул и Нижняя Шабелле — контролируют повстанцы. «Голода нет — это пропаганда» — объявили боевики на прошлой неделе и похитили нового министра по делам женщин и детей. Красный Крест — пока единственная организация, которую не трогают. Накануне врачи раздали 400 тонн продуктов. В пищевом пайке — рис, масло, фасоль, бобовые и вода.

Пока мир ищет деньги, сомалийцы спасаются бегством. Границы Кении и Эфиопии открыты. Каждый день лагеря для беженцев принимают по две тысячи человек.


------------------------

Источник:  http://3rm.info/



26.07.2011 | Админ

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх