Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


В Берлине прошла акция против COVID-ограничений

В Берлине протестуют против ковид-ограничений

В Берлине в субботу, 1 августа, прошла масштабная акция против ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В 12.00 по местному времени (13.00 мск) шествие стартовало на бульваре Унтер-ден-Линден и двинулось по центральным улицам города. Как сообщила полиция, на 15.00 мск оно насчитывало порядка 15 тыс. участников. "Поскольку собрание на Унтер-ден-Линден оказалось довольно многолюдным, наши коллеги убедительно указывают на необходимость соблюдать необходимую дистанцию", - написала пресс-служба столичной полиции в Twitter.


По ее данным, которые подтверждаются поступающими с места событий кадрами, практически никто из собравшихся не был в масках. Некоторые из участников захватили с собой флаги с символикой различных федеральных земель.

Мероприятие проходило под лозунгом: "День свободы - конец пандемии". 

Митингующие дошли до "Улицы 17 июня", где в 15.30 мск началась массовая демонстрация.

Мероприятие проходило под лозунгом: "День свободы - конец пандемии".

Сторонники теории заговора и правые экстремисты

Как сообщила местная газета Berliner Morgenpost, одним из организаторов акции выступила инициатива Querdenken 711 из Штутгарта (Баден-Вюртемберг), утверждающая, что занимается защитой основных свобод. По данным издания, в нее входят преимущественно сторонники теорий заговора, правых экстремистов и отрицателей существования нового коронавируса. 

По словам берлинского сенатора по внутренним делам Андреаса Гайзеля (Andreas Geisel), ряд участников собирались доставить в германскую столицу на автобусах из Баден-Вюртемберга. На федеральном уровне присоединиться к акции также призывали различные неонацистские группировки.

Полиция наблюдала за порядком с вертолетов

Полиция, в частности, наблюдала за соблюдением порядка с вертолетов. Berliner Morgenpost сообщила лишь об одной стычке. По словам очевидцев, в ходе акции одетый в черное неизвестный в маске напал на одного из присутствующих. Кроме того, одна из групп собравшихся пыталась проникнуть на подземную парковку отеля.

К вечеру количество участников, по данным полиции, возросло до 20 тысяч человек, и стражи порядка приняли решение завершить акцию, так как ее участники не выполняли санитарно-гигиенических предписаний. 

25

****************

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), с начала пандемии в Берлине выявлено 9274 инфицированных, 223 умерли.

-----------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/v-berline-
protestujut-protiv-covid-
ogranichenij/a-54402612
© content.foto.google.com




02.08.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss