rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


ТРАНСГЕНЫ...

ТРАНСГЕНЫ

Очень долгое время, разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это - далеко не так. Исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу. Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин. У 80% из них Bt токсин содержался в пуповине плода. 



Эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что трансгенные вставки не расщепляются в пищеварительном тракте, как это утверждается производителями. Влияние трансгенного токсина на организм человека ученым еще предстоит тщательно изучить. Но уже сейчас ясно, что употребление в пищу ГМО не проходит бесследно.

Согласно опубликованному исследованию, которое было опубликовано в мае в журнале Reproductive Toxicology, Вt токсин попадает в организм человека не только после непосредственного употребления ГМ-культур. исследовании. Он проникает в кровь человека с молоком, мясом и яйцами животных, в корме которых содержались трансгены. Канада – одна из трех стран-лидеров по выращиванию ГМ-культур; корма и продукты питания, содержащие ГМО, массово используются там уже более десяти лет.

«Новые данные должны изменить отношение к ГМО в мире. Мы согласны с мнением наших западных коллег из GM Freeze и других организаций, что использование Bt культур должно быть остановлено. Большинство исследований, подтверждавших безопасность ГМО, были сделаны в лабораториях компаний-производителей. Они не расцениваются общественностью и независимыми экспертами как заслуживающие доверия. Однако власти многих государств разрешили ввоз на свою территорию таких растений и употребление их в пищу, основываясь именно на них», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».


---------------------------
Для справки:

Bt растения производятся методом генной инженерии при помощи встраивания генной конструкции, содержащей ген земляной бактерии, ответственной за выработку Bt токсина. Это вещество отпугивает и уничтожает вредителей кукурузы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

В России разрешены к реализации населению 7 таких Bt культур, это кукуруза и картофель компаний Монсанто и Сингента. Они прошли проверку на безопасность в Институте питания РАМН, однако данные этих исследований закрыты для общественности. В большинстве стран СНГ контроля за ввозом трансгенных растений нет, ГМ-культуры не проверяются на безопасность и не регистрируются в специальном реестре.


--------------------------------------

Источник: Biosafety.ru


29.07.2011 | Админ

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх