Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Лукашенко: «С этими митингующими мы разберемся»

Лукашенко: «С этими митингующими мы разберемся»

Александр Лукашенко по итогам заседания Совета безопасности дал конкретные поручения для стабилизации обстановки в стране. Лукашенко заявил, что предпринимаются даже атаки на членов правительства. — Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит) на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся, — подчеркнул Лукашенко.


ОМОН разогнал людей у проходной МТЗ

ОМОН разогнал людей у проходной МТЗ

Рано утром 19 августа люди пришли к проходной Минского тракторного завода поддержать бастующих рабочих. Прибыл к МТЗ в этот раз и ОМОН, который несколько раз оттеснял собравшихся от здания. Позже МВД сообщило о двух задержанных.

С акцией протеста выступили как работники предприятия, которые накануне ушли в отпуска за свой счет, как рабочие Минского моторного завода, которые пришли поддержать коллег, так и другие неравнодушные. Сначала сотрудники ОМОНа оттеснили бастующих ближе к выходу метро. Позже люди снова подошли ближе к проходной, но силовики, к которым к этому времени прибыло подкрепление, снова запретили им здесь находиться. Они обступили людей и оттеснили их ближе к Дворцу культуры тракторного завода, а потом – еще дальше.

Пресс-служба МВД Беларуси написала, что милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия «для пресечения противоправных действий».

****************

Бастующие сотрудники БТ сообщают, что их заменяют российскими специалистами

бт

19 августа, сразу несколько сотрудников Белтелерадиокомпании, которые принимают участие в забастовке, рассказали о том, что в телекомпанию приехали работать российские специалисты. 

454

Режиссер Белтелерадиокомпании Алена Мартиновская рассказала TUT.BY, что сегодня ее не пустили на работу. Вероятно, из-за коллективного обращения к руководству, которое она подписала. Также девушка рассказала о российских специалистах, которые сейчас работают на БТ.



Информация о россиянах с самого утра появляется из разных источников.

— Вчера днем к нашим видеоинженерам зашли порядка шести человек, — рассказала одна из сотрудниц, которая участвует в забастовке. — Они интересовались работой нашего монтажного комплекса. Руководство между собой вслух обсуждает, что это россияне, которые приехали работать из Москвы. Как передают наши ребята, у россиян будет соцпакет и зарплата в 5 тысяч бел. рублей (~148 000 рос.руб.). Для понимания: белорусские специалисты получают на руки от тысячи до полутора тысяч бел.рублей (30 000-45 000 рос.руб.) за такую работу, — сказала собеседница.

Что поручил Лукашенко

Что поручил Лукашенко

— Поручаю Государственному пограничному комитету, мы из обсуждения это видим, усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков. Мы видим, что эти деньги поступают, — заявил Лукашенко.

Среди других поручений:

Министерству обороны — уделить внимание передвижению войск НАТО на территории Польши и Литвы. При необходимости не стесняться выводить вооруженные силы и технику на направления их передвижения.

— Особенно в Гродно, в гродненском направлении. Потому что уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске, — добавил Лукашенко.

МВД — не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске. Защитить трудовые коллективы «от шельмования и угроз улицы».

— Но, слушайте, ведь море людей, подавляющее большинство, которые привыкли жить в спокойной стране. И мы эту спокойную страну должны им вернуть, — заявил Александр Лукашенко.

КГБ — выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков, вскрывать каналы финансирования беспорядков в Беларуси.

— Как бы ни было сложно, мы должны продолжать эту работу, и работать по максимуму, — подчеркнул Лукашенко.

МИД — организовать работу по информированию руководителей западных государств о ситуации в Беларуси и предупредить их об ответственности за финансирование беспорядков.

— Во-вторых, барабанить гусеницами на границе с Беларусью, проводить сейчас учения контрпродуктивно. Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится, — добавил он.

СМИ — «разъяснять, рассказывать, предупреждать людей, что программы этой „черной сотни“ — путь в пропасть к уничтожению Беларуси как суверенного и независимого государства».

— Вы это видите. Более того, они толкают нас к столкновению с исторически братским нам народом — русскими, россиянами. Этого допустить нельзя. Поэтому надо активизироваться средствам массовой информации, — заявил Александр Лукашенко.

Совету министров — обеспечить реализацию и контроль его поручений по бесперебойному функционированию предприятий.

— Не надо бросать руководителей один на один с той толпой, которая порой сидит на проходной, мешает людям работать. Ну и внутри же предприятий есть определенный круг людей. Мы не должны нагнетать в трудовых коллективах обстановку. Но тем не менее: хочешь работать — работай (как я уже говорил), не хочешь — за ворота, не мешай работать другим, — заявил Лукашенко.

-----------------------------------------------
* - https://news.tut.by/
economics/697268.html
* - https://news.tut.by/
economics/697311.html
© content.foto.google.com




19.08.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss