Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Как могут выглядеть войны в будущем? Воздвижение Креста Господня Безмолвная Исповедь Смотрины: как на Руси цари выбирали невесту Всешутейший Собор Петра I


События»


Лавров заявил, что в Беларуси действует около 200 подготовленных в Украине экстремистов

Лавров заявил, что в Беларуси действует около 200 подготовленных в Украине экстремистов

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Украину в попытке вмешательства в ситуацию в Беларуси. Об этом он заявил на совместной с белорусским коллегой пресс-конференции в Москве. Лавров уверен, что есть те, кто заинтересован, чтобы мирные протесты в Беларуси сорвались в конфронтационные выступления. — Есть подтвержденные сведения, что подобная деятельность ведется с территории Украины, — уверен он, подчеркнув, что действующие там структуры провоцируют радикальные действия в Минске и других городах Беларуси, финансируют соответствующие мероприятия.


В Украине, продолжил Лавров, ведется подготовка экстремистов, в частности в Волынской области.

— По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных на Волынской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь, — считает Лавров.

«Боевики» российские и украинские

«Боевики» российские и украинские

Напомним, 29 июля белорусские власти заявили о задержанных «33 боевиках из ЧВК Вагнера», а «в общей сложности в Беларусь планируется направить 180−200 «боевиков».

После резкого сближения после выборов Минск передал задержанных Москве. Россия назвала задержание провокацией украинских и американских спецслужб. А в риторике Александра Лукашенко все чаще стала мелькать тема Украины.

«Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее, и тому подобное. Уже агрессия началась против страны. Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», — заявил Лукашенко 14 августа.

Лукашенко

«Кто-то хочет новых выборов. За окно посмотрите! Танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ! И это не зря. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство приказывают провести нам новые выборы», — сказал он 16 августа.

Глава МИД Украины назвал «бредом» слова Лаврова об украинских боевиках в Беларуси

Глава МИД Украины назвал «бредом» слова Лаврова об украинских боевиках в Беларуси

Плодом «нездоровой фантазии» считает глава украинского МИД утверждения российского коллеги о том, что Украина отправила в Беларусь 200 подготовленных экстремистов. Об этом Дмитрий Кулеба написал на своей странице в Facebook.

— Даже не хочется комментировать этот бред. Но в рамках борьбы с российской дезинформацией буквально пять четких тезисов по теме, — написал Кулеба.

Министр назвал слова о 200 украинских экстремистах, подготовленных для Беларуси, плодом больной фантазии тех, кто подготовил такую информацию для Сергея Лаврова.

Он подчеркнул, что Украина не вела и не ведет никакой подрывной деятельности против Беларуси, в то время как Россия, наоборот, заявляет, что уже направила некоторых своих «специалистов» в Беларусь и готова направить их еще больше.

— Усилия России представить своих "зеленых человечков" в Беларуси как украинских экстремистов — это дешевый и проигрышный трюк. И главное, воистину, как гласит пословица, вор кричит: "Держите вора!" — пишет Кулеба.

--------------------------------------------------------------
* - https://news.tut.by/economics/699034.html
* - https://news.tut.by/world/699057.html
© content.foto.google.com




02.09.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss