Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Как могут выглядеть войны в будущем? Воздвижение Креста Господня Безмолвная Исповедь Смотрины: как на Руси цари выбирали невесту Всешутейший Собор Петра I


События»


В Минпросвещения сообщили о первых переходах российских школ на удаленку

В Минпросвещения сообщили о первых переходах российских школ на удаленку

Несколько российских школ из-за вспышек коронавируса были вынуждены сразу после начала учебного года перейти на дистанционное обучение. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко. Он привел в пример одну из школ Забайкалья, а также точечные переводы на удаленку некоторых классов. «В этих школах выявлены конкретные случаи заболевания. В контроле помогает и Минздрав, он обеспечивает дополнительный мониторинг ситуации», — пояснил Глушко.


По его словам, во многих российских регионах родителям дали право выбирать формат обучения для своего ребенка. 

После написания соответствующего заявления ученика могут перевести на дистанционный режим.

После написания соответствующего заявления ученика могут перевести на дистанционный режим.

31 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что эпидемиологическая обстановка в стране позволяет начать учебный год в обычном режиме.

По словам Поповой, эпидемия COVID-19 внесла коррективы в процесс обучения: ученикам будут измерять температуру в школе, а в случае малейшего недомогания идти на занятия будет нельзя.

В школах также отменили единые звонки и перемены, чтобы свести к минимуму пересечение классов между собой. Каждый из них теперь будет учиться по собственному расписанию.

*******************

1 сентября президент Владимир Путин сообщил о возвращении российской образовательной системы к привычной работе, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции.

При этом глава государства напомнил школьникам, что некоторые ограничения все же сохраняются и призвал их неукоснительно соблюдать.

------------------------------------------------------
Автор: Михаил Котляр
* - https://www.rbc.ru/society/06/09/
2020/5f54a91d9a7947517aa0ad6b?from=from_main_7
© content.foto.google.com




07.09.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss