Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Глава центра мусульман извинился за мывших обувь в храме в Калининграде

Глава центра мусульман извинился за мывших обувь в храме в Калининграде

Во вторник вечером поступок пятерых мужчин, мывших ноги в святом источнике возле храма Христа Спасителя в Калининграде, жестко осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. "Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента", - написал он в своем телеграм-канале, добавив, что инициированная им проверка показала, что кощунственный поступок совершили не уроженцы Чечни. А на следующий день на Youtube-канале ГТРК "Грозный" мусульманские лидеры Калининградской области принесли официальные извинения.


- Военнослужащие срочной службы осквернили святой для наших братьев славян источник. Мы приносим свои извинения и сделаем все, чтобы впредь такого не совершалось, - заявил руководитель мусульманской организации Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов.

Он также опроверг информацию, что к инциденту причастны уроженцы Чечни.

23

В свою очередь председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирзаджанов, который также принял участие в записи обращения, сообщил, что этот «очень нелицеприятный момент» произошел из-за невежества. 

«И в этой связи от лица всех национально-культурных мусульманских автономий приношу свои извинения и призываю всех проявлять благоразумие и сдержанность. Эта ситуация будет детально разобрана», - заявил Мирзаджанов.

*****************

Напомним, пятеро молодых мужчин кавказской национальности, гуляя по территории собора Христа Спасителя в центре города, наткнулись на святой источник, расположенный в часовне. И... не придумали ничего лучше, чем помыть в нем обувь. Скандал разразился на всю страну. Позднее один из вандалов публично извинился.

В силовых ведомствах этот случай до сих пор не прокомментировали. Известно лишь, что проводится проверка.

------------------------------------------------------
* - https://www.kaliningrad.kp.ru/
daily/217182/4288736/
© content.foto.google.com




17.09.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss