Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Администрация США планирует начать распределение вакцины от COVID-19 в середине октября

Администрация США планирует начать распределение вакцины от COVID-19 в середине октября

ТАСС. Администрация США подготовила план распределения вакцины от коронавируса среди населения и планирует начать этот процесс в середине октября или немного позже. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп. "Сегодня моя администрация выпустила детальный план распределения вакцины в стране", - сказал он. "Все готово, наши военные уже организованы, все организованы, и мы думаем, что все пройдет очень хорошо", - отметил президент. "Мы думаем, что можем начать в октябре, <...> это будет с середины октября, может быть, немного позже", - добавил американский лидер.


Вакцина от COVID-19 в США будет почти бесплатной, ее распределение начнется через 24 часа после одобрения регулятором, рассказал новый советник президента США Скотт Атлас, входящий в рабочую группу Белого дома по борьбе с коронавирусом.

"В первые 24 часа после одобрения со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в экстренном режиме вакцины будут доставлены. Это будет практически бесплатно для американцев", - сказал он.

"Ожидается, что это произойдет не позднее января 2021 года, это наш главный приоритет, - отметил советник. - Вакцина будет распределяться среди людей, находящихся в зоне риска, пожилых, сотрудников экстренных служб, работающих напрямую в сфере здравоохранения. Будет сделано как можно скорее".

Вакцина будет общедоступна раньше лета 2021 года

Вакцина будет общедоступна раньше лета 2021 года

Дональд Трамп назвал ошибочным мнение директора федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберта Редфилда о том, что вакцина от коронавируса будет общедоступна в стране, скорее всего, только во второй половине 2021 года.

"Думаю, он допустил ошибку, когда говорил это. Это просто неверная информация", - сказал американский лидер в ответ на просьбу прокомментировать слова Редфилда.

"Я звонил ему, и он мне этого не говорил. <...> Мы готовы действовать немедленно, как о [готовности] вакцины будет объявлено", - продолжил Трамп. Он добавил, что, в частности, о результатах испытаний своего препарата "довольно скоро", как ожидается, объявит компания Pfizer.

"Мы готовы распределять [вакцину] очень быстро. <...> Это может произойти в какой-то момент в октябре. Или в ноябре. Не считаю, что это будет намного позже", - сказал Трамп. По его словам, массовое распределение медикамента в Соединенных Штатах начнется "самое позднее - в ноябре-декабре". "Ни при каких обстоятельствах это (распределение вакцины - прим. ТАСС) не будет так поздно, как сказал доктор [Редфилд]", - пообещал глава Белого дома. При этом президент утвердительно ответил на вопрос, сохраняет ли он доверие к Редфилду, допустившему, по версии Трампа, существенную ошибку.

Ранее директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и социальных служб США Роберт Редфилд заявил, что американская вакцина от COVID-19 будет общедоступна в стране, скорее всего, лишь во второй половине 2021 года.

*****************

В ответ на это пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни подчеркнула, что сам Трамп исходит из того, что вакцина будет широко доступна для американских граждан к концу текущего года. Кроме того, она отвергла предположения о том, что американское правительство, по сути, прекратило попытки бороться с распространением COVID-19 в США, уповая на выработку "коллективного иммунитета" у основной части населения страны. "Коллективный иммунитет никогда не был стратегией здесь, в Белом доме. <...> Страна, общество могут выработать коллективный иммунитет, это факт. [Однако] это не представлялось когда бы то ни было в качестве стратегии здесь, в Белом доме", - заявила Макинэни.

---------------------------------------------------
https://tass.ru/
obschestvo/9478379
© content.foto.google.com




17.09.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss