Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Суд в США временно заблокировал запрет на скачивание TikTok

Суд в США временно заблокировал запрет на скачивание TikTok

ТАСС. Суд в США временно заблокировал вступление в силу решения американской администрации об удалении приложения социальной сети TikTok из магазинов приложений Google и Apple. Это следует из документов, с которыми корреспондент ТАСС ознакомился в воскресенье в электронной базе суда столичного округа Колумбия.


Изначально запрет должен был вступить в силу 20 сентября, однако президент США Дональд Трамп 19 сентября заявил журналистам, что одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. После этого Минторг отложил вступление в силу запрета на скачивание приложения на неделю - до 23:59 27 сентября по местному времени (06:59 понедельника по московскому времени). 

При этом с 12 ноября власти США планируют начать ограничивать работу TikTok в стране, если к этому моменту не будет заключена сделка по ее продаже.

TikTok

Согласно документам, судья Карл Николс удовлетворил просьбу владельцев TikTok о введении временного судебного запрета на вступление в силу решения о запрете на скачивание приложения, но "на данный момент" отклонил прошение о введении аналогичного запрета относительно решения властей об ограничении работы соцсети в стране с 12 ноября.

******************

Минторг США, комментируя решение судьи, заявил, что американское правительство "подчинится судебному запрету и предприняло немедленные шаги для этого". "Однако [администрация] намерена решительно защищать исполнительный указ [речь об указе 13942, который запрещает проведение любых сделок с компанией ByteDance, которой принадлежит TikTok, и ее дочерними предприятиями] и усилия министра [торговли] по [его] реализации от юридических претензий", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Минторга.

-------------------------------------------------------
* - https://tass.ru/
mezhdunarodnaya-panorama/9565049
© content.foto.google.com




28.09.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss