Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Какие женихи пользовались на Руси спросом Колонии Германии Вегетарианство или идолопоклонство? Как на Руси девушки от липучих женихов спасались Колонии Нидерландов


События»


Нагорный Карабах после объявления перемирия: обстрелы продолжаются

Нагорный Карабах после объявления перемирия: обстрелы продолжаются

Режим прекращения огня после перемирия в Нагорном Карабахе полноценно не соблюдается, заявил утром в воскресенье президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян. Второй день Баку и Ереван обвиняют друг друга в обстрелах. "Режим не соблюдается полноценно. Сегодня утром было сравнительно спокойно, на фронте происходит обмен огнём, но я не назову это боями", - цитирует президента "Интерфакс".


Степанакерт ночью снова подвергся обстрелу, несмотря на объявленный режим прекращения огня. Как передает ТАСС, за час по Степанакерту было выпущено 7-8 снарядов, в городе включили сирену воздушной тревоги.

Обстрелу подвергся и город Шуша (армяне называют его Шуши). Азербайджан сообщил о погибших при обстреле Арменией города Гянджи. Пять человек погибли, 28 получили ранения в результате попадания ракеты в жилое здание в Гяндже - втором по численности населения городе Азербайджана, сообщает прокуратура республики.

Степанакерт ночью снова подвергся обстрелу, несмотря на объявленный режим прекращения огня.

"ВС Армении (...) обстреляли второй по величине город Азербайджана Гянджу. (...) В результате ракетного обстрела погибли пять мирных жителей, 28 человек получили ранения, были серьезно повреждены многочисленные объекты гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении.

По информации МЧС Азербайджана, одна из ракет попала в многоквартирный жилой дом, который в результате был полностью разрушен, под завалами остались жители.В минобороны Азербайджана утверждают, что город подвергся обстрелу с территории Армении. Утверждения азербайджанской стороны там назвали дезинформацией.Ереван отверг обвинения и заявил, что соблюдает договоренности о перемирии.

Кроме того, в Азербайджане заявили об отраженной атаке Армении на город Мингячевир в 100 километрах от линии фронта. По данным ведомства, ракеты обезврежены силами ПВО азербайджанской армии. Прокуратура проводит необходимые следственные мероприятия по осмотру места происшествия.

Минобороны страны распространило сообщение, в котором говорится, что опубликованная "в социальных сетях информация об обстреле Баку является ложной".

****************

В ночь на субботу на переговорах в Москве с участием министров иностранных дел Азербайджана, Армении и РФ была достигнута договоренность об объявлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября. Менее чем через час после вступления в силу соглашения Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия.

-------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
11oct2020/aftercease.html
© content.foto.google.com




11.10.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss