Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Убийство учителя во Франции

Убийство учителя во Франции

В пятницу вечером в пригороде Парижа был обезглавлен школьный учитель. На него напал, по данным прокуратуры, 18-летний мужчина, родившийся в Москве. Согласно заявлению французских властей, нападавшего звали Абдулак Абуезидович А. Он родился 12 марта 2002 года в Москве, а во Франции получил статус беженца. 47-летнему преподавателю Самюэлю Пати стали поступать угрозы после того, как на уроке он показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщили ранее французские СМИ.


Полиция расследует нападение на Пати как теракт. Оно произошло в районе 17:00 по местному времени на улице считающегося благополучным городка Конфлан-Сент-Онорин, расположенного к северо-западу от центра Парижа.

По данным СМИ, нападавший не был включен в список радикалов, но состоял в банде в коммуне Эраньи, одним из членов которой был известный полиции исламист.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с осуждением произошедшего, выразив соболезнования родным погибшего.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с осуждением произошедшего, выразив соболезнования родным погибшего.

Вместе с тем он призвал не провоцировать верующих и не задевать их религиозные чувства.

Посольство России в Париже находится в контакте с французскими властями по делу об убийстве учителя, в котором подозревают гражданина РФ, сообщили Интерфаксу в субботу в российской дипмиссии.

23

На данный момент полиция задержала девять подозреваемых. Изначально это были четверо родственников нападавшего, включая одного несовершеннолетнего. Позднее в ходе расследования были задержаны еще пять человек — в их числе двое родителей учеников из школы, в которой работал убитый. По данным местных СМИ, они высказывали недовольство решением учителя показать классу карикатуры на пророка Мухаммеда.

Карикатуры, которые учитель показал классу на уроке об антиклерикализме и свободе слова, были известны по публикациям в сатирическом журнале Charlie Hebdo. В настоящий момент в Париже идет суд по делу об убийстве 12 человек в результате исламистского нападения на редакцию этого журнала в 2015 году.

24

За последний месяц это второе исламистское нападение, связанное с карикатурами на пророка Мухаммеда, напечатанными Charlie Hebdo. В конце сентября полиция Парижа задержала выходца из Пакистана, напавшего с ножом на двоих людей недалеко от бывшего офиса журнала.

--------------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
ubijstvo-uchitelya-vo-francii-kadyrov-
osudil-terakt-sovershennyj-
chechencem.d?id=52570415
© content.foto.google.com




19.10.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss