Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если станет ясно, что Азербайджан, который в конфликте вокруг непризнанной республики поддерживает Турция, не будет идти путем переговоров. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил президент Армении Армен Саркисян. «То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой тоннель», — сказал Саркисян.


По словам армянского президента, «если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, — то тогда можно подождать еще».

Саркисян отметил, что Верховный совет Армении проголосовал за признание Нагорного Карабаха незадолго до распада СССР. 

Однако в 1994 году, после того как Баку и Ереван договорились о прекращении огня, армянская сторона «приостановила» признание независимости, чтобы «не усложнять» минский процесс по урегулированию конфликта.

45

О том, что Ереван рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха, заявил премьер Армении Никол Пашинян. Он отметил, что вопрос стоит на повестке правительства республики и тема должна обсуждаться в том числе и народом. 

«Но это не значит, что мы обязательно примем такое решение. Но это не значит и то, что мы не примем такое решение», — сказал Пашинян в начале октября в интервью РБК.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявлял, что Баку ни при каких условиях не признает независимость Нагорного Карабаха, обозначив «красную линию». По его словам, он не верит в то, что кто-то решится признать независимость Нагорно-Карабахской республики. 

«В этом случае мы тотчас разорвем с этой страной все дипломатические отношения», — пообещал Алиев.

******************

Боевые действия с применением тяжелого вооружения возобновились между Арменией и Азербайджаном 27 сентября. Страны обвинили друг друга в эскалации конфликта и ввели военное положение.

-----------------------------------------------------
Автор Наталия Анисимова
* - https://www.rbc.ru/politics/18/10/2020/
5f8c928c9a794738c9d7ff1c?from=from_main_8
© content.foto.google.com




19.10.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss