Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Британия выразила солидарность с Францией в связи с убийством учителя

Британия выразила солидарность с Францией в связи с убийством учителя

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что британские власти солидарны с Францией после убийства преподавателя Самюэля Пати под Парижем, сообщается в заявлении британского посольства во Франции, передает РИА Новости. «Великобритания по-прежнему солидарна с Францией и французским народом после ужасного убийства Самюэля Пати», - приводятся слова министра в заявлении посольства в Twitter. По словам Рааба, страны-союзники по НАТО и международное сообщество в целом должны «плечом к плечу поддерживать фундаментальные ценности терпимости и свободы слова».


Злоумышленник 16 октября обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. В адрес учителя поступали угрозы. Нападавший был застрелен полицией.

12

13

Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции. В посольстве России в Париже заявили РИА Новости, что последние 12 лет совершивший нападение на учителя проживал во Франции, это подтвердила французская сторона. 

Как сообщало агентство Франс Пресс, после убийства нападавший разместил в соцсетях фотографию тела учителя.

*******************

В начале октября президент Франции Эммануэль Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с религиозным сепаратизмом во Франции, сообщив, что соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, будет представлен 9 декабря. Французский лидер высказал идею о необходимости «освободить ислам во Франции от иностранного влияния» и усилить контроль за финансированием мечетей.

-----------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=91288
© content.foto.google.com




28.10.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss