Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Павел Флоренский. Духовное завещание детям Телесные наказания на Руси 10 акций от фонда семьи Ротшильдов «Последний осколок христианства в Ливии: кафедральный собор Бенгази Невольничий рынок рабов в Древнем Риме


События»


Власти приказали вузам Москвы и Петербурга перейти на удаленку

Власти приказали вузам Москвы и Петербурга перейти на удаленку

Министерство науки и высшего образования опубликовало указ, в соответствии с которым руководству подведомственных вузов в Москве и Санкт-Петербурге необходимо «обеспечить переход» на дистанционное образование. Приказ предоставила РБК пресс-служба министерства. Другим вузам, подчиняющимся Минобрнауки, рекомендовано «по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора» и исходя из эпидемиологической обстановки в регионах решать вопрос о переходе на дистанционное обучение.


Согласно документу, вузы Москвы и Санкт-Петербурга переводятся на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Руководителям вузов рекомендовано предусмотреть проведение зимних сессий в дистанционном формате и разработать меры дополнительной материальной поддержки студентов.

Под приказом стоит подпись министра Валерия Фалькова.

В пресс-службе МГТУ им. Баумана сообщили РБК, что видели приказ министерства и готовят внутренние документы, которые будут регламентировать деятельность на основании этого приказа.

В пресс-службе МГТУ им. Баумана сообщили РБК, что видели приказ министерства и готовят внутренние документы, которые будут регламентировать деятельность на основании этого приказа.

«Университет будет переходить исключительно в дистанционный формат обучения студентов. Сессия зимняя, исходя из приказа, тоже будет проходить в дистанционном формате», — сказали пресс-службе. Там отметили, что не ожидают проблем с переходом, поскольку дистанционное обучение уже было весной, а сейчас часть групп также были переведены на карантин и тоже учились дистанционно. При этом формат дистанционного обучения для инженерного образования сложен, потому что многое построено на практике, ответили в университете. «Что-то перейдет в цифру, что-то будем нагонять в следующий год», — сказали в пресс-службе.

*********************

Накануне, 10 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о переводе на удаленку студентов колледжей и вузов, подведомственных властям столицы. Мера будет действовать с 13 ноября до 15 января. За день до этого перевести студентов на дистанционный режим обучения также решили в Подмосковье.

--------------------------------------------------------------
Авторы: Анастасия Батманова, 
Елизавета Ламова, Егор Губернаторов
* - https://www.rbc.ru/society/11/11/
2020/5fac1da69a79479bc2410861?from=from_main_11
© content.foto.google.com




12.11.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss