Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


НАТО назвало Россию главной военной угрозой на ближайшие 10 лет

НАТО назвало Россию главной военной угрозой на ближайшие 10 лет

Россия является для НАТО главной военной угрозой как минимум до 2030 года. Об этом говорится в докладе о реформировании альянса «НАТО — 2030», который опубликован по итогам консультаций глав МИД альянса. «В перспективе до 2030 года Россия, скорее всего, останется главной военной угрозой для альянса», — говорится в документе. В нем отмечается, что альянс намерен усиливать свои возможности по сдерживанию России, но при этом продолжая диалог о мирном сосуществовании на базе Совета Россия — НАТО. Диалог, как подчеркивается в документе, НАТО готово вести лишь с позиции силы.


На второе место среди угроз своей безопасности альянс поставил Китай, на третье — международный терроризм. 

Согласно документу, НАТО намерено внимательно следить за сотрудничеством Москвы и Пекина, в особенности за их военно-техническим сотрудничеством.

Согласно документу, НАТО намерено внимательно следить за сотрудничеством Москвы и Пекина, в особенности за их военно-техническим сотрудничеством.

«Хотя Китай не представляет для альянса такого масштаба непосредственной военной угрозы, как Россия, он расширяет свои военные возможности в Средиземном море, Атлантическом океане и Арктике, а также углубляет оборонное сотрудничество с Россией», — утверждается в докладе.

********************

Комментируя этот доклад, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев сказал, что заявления об «угрозах» НАТО со стороны России и других стран необходимы для преодоления разногласий внутри самого альянса. 

«Внешние «пугала» нужны прежде всего для того, чтобы преодолеть трения внутри альянса и вообще чтобы попытаться вернуть ощущение бодрости организму с «умершим мозгом», вспоминая выражение [Эмманюэля] Макрона», — написал сенатор в Facebook.

---------------------------------------------------------
* - https://www.rbc.ru/politics/02/12/
2020/5fc79f619a7947991c6c49e3?from=from_main_4
© content.foto.google.com




03.12.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss