Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Армения заявила о новом наступлении Азербайджана на юге Карабаха

Армения заявила о новом наступлении Азербайджана на юге Карабаха

Минобороны Армении заявило о возобновлении наступательных действий на юге Карабаха со стороны Азербайджана. По сообщению ведомства, которое приводит ТАСС, наступление началось 12 декабря на юге непризнанной республики в направлении сел Хин Таглар и Хцаберд. Армия обороны Армении "предпринимает соответствующие действия". В бюллетене на сайте Минобороны России говорится, что один случай нарушения режима прекращения огня был зафиксирован 11 декабря в Гадрутском районе.


Представитель штаба российских миротворческих сил уточнил, что в Гадрутском районе была зафиксирована стрельба из автоматического стрелкового оружия. 

"По прямым каналам связи оперативно было доведено требование сторонам о соблюдении режима полного прекращения огня", — сказал он.

Представитель штаба российских миротворческих сил уточнил, что в Гадрутском районе была зафиксирована стрельба из автоматического стрелкового оружия.

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщило на своем сайте, что 11 декабря около 20:40 "противник предпринял попытку атаковать одну из военных позиций, расположенных на южном направлении Армии обороны". В результате перестрелки трое резервистов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, их жизни ничего не угрожает.

В ведомстве также назвали не соответствующей действительности информацию азербайджанских СМИ о том, что армянские силы "якобы прибегли к вооруженной провокации в районе Гадрута, в результате которой был ранен один азербайджанский военнослужащий".

Баку со своей стороны обвинил армянскую сторону в совершении "провокационных действий на освобожденных территориях Азербайджана, сопровождавшиеся нарушением режима прекращения огня". На сайте Минобороны республики говорится, что вооруженные силы Азербайджана приняли "адекватные ответные меры", и "в настоящее время соблюдается режим прекращения огня".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ситуация в Карабахе "в определенной степени стабильная", но, по сообщениям, "вчера либо армянские боевики, либо остатки так называемой армянской армии совершили некоторые теракты".

Ильхам Алиев

***************

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 декабря принял французского и американского сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посла России в Баку Михаила Бочарникова и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. В ходе этой встречи Алиев сообщил о начале создания турецко-российского мониторингового центра по контролю над соблюдением режима прекращения огня.

---------------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
armeniya-zayavila-o-novom-nastuplenii-
azerbajdzhana-na-yuge-karabaha.d?id=52752459
© content.foto.google.com




13.12.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss