Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


США ввели новые торговые ограничения против 45 российских компаний

США ввели новые торговые ограничения против 45 российских компаний

Бюро промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли США составило список из 45 российских и 58 китайских организаций, которые сотрудничают с вооруженными силами своих государств. Включение в список, опубликованный на сайте бюро, означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. "Министерство признает важность использования своих партнерских отношений с американскими и мировыми компаниями для борьбы с попытками Китая и России привлечь американские технологии для своих дестабилизирующих военных программ", — заявил министр торговли Уилбур Росс.


В министерстве отметили, что список организаций может быть расширен Комитетом по рассмотрению конечного пользователя, в который входят представители министерства торговли, обороны, энергетики, Госдепартамента и казначейства.

В перечень BIS вошли 45 российских организаций, в том числе Служба внешней разведки, Минобороны России и Администрация президента. Среди предприятий авиационной промышленности, которые попали под ограничения, значатся корпорация "МиГ", АО "Гражданские самолеты Сухого", компания "Сухой", "Туполев", корпорация "Иркут", Казанский вертолетный завод, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс, а также специальный летный отряд "Россия", который перевозит президента России, и Объединенная авиастроительная корпорация, которая входит в "Ростех".Также в этом списке корпорация "ВСМПО-Ависма", которая сотрудничает с Boeing.

14

Из предприятий космической сферы в список Минторга США включены РКЦ "Прогресс", Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (головной научный институт "Роскосмоса"). Среди других предприятий "Ростеха", оказавшихся под новыми санкциями, — Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод.

Кроме того, под ограничения попало судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи". В перечне значатся и предприятия ядерного оружейного комплекса, например, "Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова" и "Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова.

По мнению американских властей, перечисленные организации и компании являются "военными конечными пользователями", что делает их объектами экспортного контроля. В Минторге США отмечают, что власти США не требуют полного ограничения на экспорт указанных предприятий, но будут требовать специальную лицензию для торговых сделок.

*********************

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал такие действия администрации президента деструктивными. "Они подрывают не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между нашими странами, но и перекрывают любую положительную перспективу. Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы "подрывают" нацбезопасность США", — заявил он на официальной странице посольства в Facebook, добавив, что подобные шаги "ввергают наши отношения в еще больший кризис".

По подсчетам юридической компании Gibson Dunn, с 2017 года администрация Трампа приняла более 3900 различных санкционных мер — примерно три раза в день. При других президентах США вводилось не более 700 санкций в год. Ограничения накладывались на компании, частных лиц и даже нефтяные танкеры, связанные с Ираном, Северной Кореей, Китаем, Венесуэлой и Россией.

----------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
ssha-vveli-novye-torgovye-ogranicheniya-
protiv-45-rossijskih-kompanij-v-tom-chisle-
svyazannyh-s-kosmosom.d?id=52779917
© content.foto.google.com




23.12.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss