Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


В Британии выявили еще один штамм коронавируса

В Британии выявили еще один штамм коронавируса

Еще один мутировавший штамм коронавируса выявили в Великобритании, он был завезен из Южно-Африканской Республики (ЮАР). Об этом на пресс-конференции в среду, 23 декабря, заявил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок. По его словам, к настоящему моменту в стране подтвердились два случая заражения новым вариантом коронавируса, оба пациента находятся под пристальным наблюдением.


На фоне выявления нового штамма власти намерены ввести ограничения на въезд из ЮАР. Прибывших в Британию в течение последних двух недель просят уйти на самоизоляцию.

Хэнкок выразил благодарность властям ЮАР за сотрудничество.

«Эти меры носят временный характер, мы будем изучать этот новый штамм. <…> Этот новый вариант вызывает серьезную озабоченность, потому что он более заразен и, похоже, мутировал сильнее, чем последний вариант, выявленный в Великобритании», — цитирует министра газета Independent.

На фоне выявления нового штамма власти намерены ввести ограничения на въезд из ЮАР.

Хэнкок сообщил, что власти Великобритании с 26 декабря расширят действие максимальных ограничительных мер по борьбе с коронавирусом на большее число регионов на юго-востоке Англии в связи с быстрым распространением нового штамма. Ограничения затронут полностью графства Эссекс, Суррей, Оксфордшир, Кембриджшир, Саффолк, Хэмпшир, Западный Сассекс и Норфолк.

*****************

Четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе.

Людям рекомендуется не покидать свои дома без крайней необходимости и воздерживаться от поездок по стране и за рубеж. Въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции, будет ограничен.

-------------------------------------------------
* - https://iz.ru/1103730/2020-12-23/
eshche-odin-shtamm-koronavirusa-
vyiavili-v-velikobritanii
© content.foto.google.com




24.12.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss