Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


В рождественские дни во Франции усилят охрану христианских храмов

В рождественские дни во Франции усилят охрану христианских храмов

В дни празднования католического Рождества во Франции усилят охрану христианских храмов. К этому призвал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в телеграмме, направленной префектам департаментов 23 декабря, пишет СПЖ со ссылкой на Le Figaro. Поблагодарив местные власти «за обеспечение максимальной видимой мобилизации сил безопасности в непосредственной близости от церквей и храмов в этот период, когда риск террористического нападения особенно высок», глава французского МИД призвал «существенно усилить» охрану религиозных учреждений на время рождественских праздников.


Министр попросил префектов «определить наиболее уязвимые места» и предпринять все необходимые меры безопасности, «чтобы успокоить христиан». 

В случае необходимости, добавил он, военнослужащие «могут быть с пользой мобилизованы в подкрепление полицейским и жандармам».

Жеральд Дарманен
Жеральд Дарманен

29 октября в католической базилике Нотр-Дам в Ницце вооруженный ножом исламист убил трех человек, обезглавив одну из своих жертв. 

После этого инцидента на всей территории Франции ввели план по противодействию терроризму Vigipirate, предполагающий увеличение числа полицейских и военных патрулей на улицах, вокзалах и в общественных местах, а также иное усиление мер безопасности.

--------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=92380
© content.foto.google.com




27.12.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss