Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Почему Швейцария не участвовала в мировых войнах Усекновение главы Иоанна Крестителя Как преодолеть смерть Как и почему люди вступают в секты Успение Пресвятой Богородицы


События»


Россияне оценили шансы на лучший мир после пандемии

Россияне оценили шансы на лучший мир после пандемии

Жители России не верят, что после завершения пандемии мир изменится к лучшему. Таковы результаты исследования Ipsos Predictions (есть у РБК), которое, помимо России, проводилось еще в 30 странах. Так, в наступление лучшего мира после завершения кризиса, связанного с COVID-19, верят только 22% россиян, а 70% сомневаются в этом. Настроения жителей России разделяют в Северной Америке и Европе, тогда как, например, респонденты в Индии более оптимистичны (что мир изменится к лучшему, верят 62% участников опроса в этой стране).


При этом 45% россиян все же рассчитывают на то, что жизнь в стране придет в норму, 37% надеются, что полностью восстановится экономика. Однако не так много людей рассчитывают на то, что это произойдет уже в самой ближайшей перспективе. 

Например, 66% предполагают, что и через год большинству граждан в России придется соблюдать масочный режим. 

Более того, 66% опасаются, что в будущем жителей планеты ждет еще одна пандемия, вызванная новым вирусом. Для примера в Северной Америке, Великобритании, Италии в такой сценарий верят лишь 32-36% респондентов.

42

Во всех без исключения странах большинство участников опроса заявили, что 2020 год для них лично и их близких был плохим. Но если в предыдущие годы в России такого мнения придерживались 42-48% респондентов, то теперь этот показатель вырос до 70%.

76% верят, что для них лично 2021 год будет лучше, чем уходящий. В 2016 и 2017 годах этот показатель достигал 85-87%. Примечательно, что больше всего на улучшение рассчитывают в Китае (94%) — стране, в которой год назад была зафиксирована первая вспышка коронавирусной инфекции. Меньше всего верят в лучшее в новом году жители Японии (44%).

******************

В России в опросе Ipsos Predictions, который проводился в конце октября — начале ноября, участвовали 500 человек, проживающие в основном  в городах.

-----------------------------------------------------------
Автор Артем Филипенок
* - https://www.rbc.ru/society/28/12/
2020/5fe5ee409a7947ef93f4fcdf?from=from_main_3
© content.foto.google.com




28.12.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss