Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Роспотребнадзор начал изучать источники о новой смертельной «болезни X»

Роспотребнадзор начал изучать источники о новой смертельной «болезни X»

Роспотребнадзор приступил к изучению всех источников и публикаций, в которых говорится о возможном возникновении новой смертельной «болезни X» в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Роспотребнадзор изучает все источники и публикации по теме, которые касаются заболеваемости в Конго», — заявили там.


Ранее микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола, заявил, что в ДРК могло появиться новое смертельно опасное заболевание. Ученый утверждает, что у одной из пациенток из города Ингенде на западе страны были признаки геморрагической лихорадки. 

Позднее анализы показали, что в организме женщины нет следов каких-либо известных медицине заболеваний. В связи с чем Муембе-Тамфум предполагает, что она может быть нулевым пациентом нового, ранее не обнаруженного патогена, который он назвал «болезнь Х».

Ранее микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола, заявил, что в ДРК могло появиться новое смертельно опасное заболевание.

Африканский ученый предположил, что новое заболевание может быть таким же заразным, как коронавирусная инфекция, а его смертность может составлять 50–90% от смертности при вирусе Эбола (в среднем от вызываемой этим вирусом лихорадки умирает половина пациентов).

Заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, однако, считает, что имеющиеся данные пока не свидетельствуют о новом опасном заболевании. «Думаю, что опасаться новой пандемии преждевременно, потому что симптомы геморрагической лихорадки могут отмечаться и при классических геморрагических и аллергических васкулитах, — пояснил он «РИА Новости». — Это может быть соматическое неинфекционное заболевание, либо врожденная ломкость сосудов, которая усиливается под действием инфекционных агентов, либо проявление аутоиммунных заболеваний».

****************

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал Всемирную организацию здравоохранения отреагировать на сообщение Муембе-Тамфума и отправиться в Конго для исследования возможной инфекции. Онищенко цитируют «Известия». Кроме выяснения возможной угрозы для людей, это поможет предотвратить панику, считает он.

------------------------------------------------
Авторы: Роман Котерев, 
Мария Лисицына
* - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/
5ff1b08c9a7947c81a4c8ccb?from=from_main_6
© content.foto.google.com




03.01.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss