Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Ричард Дрейк: воспоминания работорговца Какую опасность таит в себе «гендерное равенство» Принятие пострига: почему монах обязан «забыть» свое мирское имя МАМА Главная битва христианской Европы


События»


Компьютеры Капитолия после штурма сочли неблагонадежными

Компьютеры Капитолия после штурма сочли неблагонадежными

Facebook продлил блокировку аккаунта президента США Дональда Трампа еще на 13 дней. Напомню, что во время протестов в Вашингтоне Twitter, Facebook и Instagram забанили учетные записи Трампа на сутки, лишив его возможности публиковать новые посты. Это решение объяснили тем, что сообщения Трампа могли спровоцировать дальнейшее насилие. Позже основатель Facebook Марк Цукерберг объявил в своем блоге о продлении блокировки. По его словам, аккаунт Трампа не разморозят по крайней мере до вступления Джо Байдена в должность президента. Инаугурация состоится через 13 дней, 20 января.


Еще один интересный момент, который сейчас активно обсуждается в твиттере: эксперты по информационной безопасности уверены, что после штурма сторонников Трампа здание Капитолия нужно тщательно проверить, а еще лучше — заменить все компьютеры, Wi-Fi роутеры, камеры IoT-устройства, лампы, термостаты, розетки и всю технику, которая имеет в интернет.

Еще один интересный момент, который сейчас активно обсуждается в твиттере

Ведь под шумок протеста можно было загрузить вирус, установить прослушку или перепрошить электронные устройства. Это даст злоумышленникам возможность получить удаленный доступ к внутренней сети здания Конгресса, а, значит, и ко всей сети компьютеров, телефонов, камер — в общем, ко всей инфраструктуре и информации Капитолия.

126

Впрочем, пока это лишь потенциальные угрозы. Спецслужбы все еще не могут разобраться с реальной кибератакой на американское правительство, случившейся в декабре прошлого года. ФБР сейчас изучает разные способы, как могли взломать серверы компании SolarWinds, через которые атакующие и получили доступ к внутренней информации 10 правительственных агентств, среди которы система минфина, и министерства торговли США.

Программу Orion от SolarWinds используют для централизованного мониторинга и управления IT-ресурсами в 425 компаниях США, во всех 5 ветвях армии США, в том числе в Пентагоне, а также во всех пяти ведущих бухгалтерских фирмах Америки.

Одно из предположений ФБР, как пишет The New York Times: взлом произошел через сервисы JetBrains, компании, которая является мировым лидером на рынке средств разработки. Она выпускает инструменты для работы программистов и свой язык программирования, Kotlin, который Google, к примеру, считает приоритетным для создания приложений под Android.

*******************

Что немаловажно, JetBrains — компания с российскими корнями. Все ее основатели родом из нашей страны и, возможно, это и привлекло внимание спецслужб. По версии, которую приводит The New York Times, ФБР изучает, могли ли хакеры использовать сервис для совместного тестирования и обмена кодом TeamCity от JetBrains, чтобы из него получить доступ к SolarWinds. TeamCity, по данным газеты, используют разработчики из 300 000 компаний.

----------------------------------------------------
* - https://www.vesti.ru/
hitech/article/2507715
© content.foto.google.com




10.01.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss