Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Заповедал ли Христос всеобщее единство? О работе вытрезвителей в СССР Неверующие, не узнают в нас - христиан Голод 1921 года Как звучит оправдательный приговор на Страшном суде


События»


Число жертв коронавируса в мире превысило 2 млн

Число жертв коронавируса в мире превысило 2 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро воскресенья достигло 94 млн 490 863 случаев. По данным американского университета Джонса Хопкинса, число умерших в мире от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 млн 22 059, выздоровели более 66 млн человек. В число стран с 5 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия, передает ТАСС.


Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 23,7 млн инфицированных COVID-19, зафиксировано 395,7 тыс. летальных исходов, излечились более 13 млн человек.

Второе место по числу заразившихся занимает Индия, где количество подтвержденных случаев за истекшие сутки выросло до 10,5 млн, число скончавшихся - до 152,2 тыс., поправились более 10,1 млн человек.

Третья позиция в мире по числу инфицированных у Бразилии. Здесь за время пандемии зарегистрировано более 8 млн заболевших, из них умерли 209,2 тыс. человек, вылечились более 7,4 млн.

Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты

По данным портала Worldometer, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро воскресенья 260,6. В США на 1 млн жителей скончались 1 тыс. 220 человек, Индии - 110, Бразилии - 981.

В России, по данным на 16 января, было зарегистрировано 3 млн 544 623 эпизода заражения коронавирусом.

****************

В Китае тем временем предупредили, что к марту 2021 число жертв коронавируса может превысить 5 млн. Предупреждение последовало от ученых китайского центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний, Народно-освободительной армии Китая и некоторых других научно-исследовательских центров , написала накануне гонконгская газета The South China Morning Post.

По подсчетам китайцев, при неблагоприятном развитии ситуации число зараженных коронавирусом в мире к началу марта текущего года может превысить 170 млн человек, причем большая часть заражений придется на США, где ученые прогнозируют 32 млн случаев заражения.

---------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/
world/17Jan2021/wrldcovid.html
© content.foto.google.com




18.01.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss