Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий Духовные книги: с чего начать и как читать


События»


ОВД-Инфо: Протесты 23 января поставили рекорд по задержаниям

ОВД-Инфо: Протесты 23 января поставили рекорд по задержаниям

В ходе акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального по всей России было задержано не менее трех тысяч человек, сообщает российский правозащитный проект ОВД-Инфо. "Это абсолютный рекорд за все время существования нашего правозащитного проекта, — заявил Би-би-си пресс-секретарь Константин Фомин. — 12 июня 2017 года было задержано 1769 человек. В чем-то сегодняшние действия силовиков напоминают события в Республике Беларусь: было много жестких задержаний, как минимум 25 человек пострадали, задержано около 40 журналистов".


Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что не видит нарушений в задержаниях на акциях.

"Эти акции незаконны. Мало того, что они не согласованные, так они проходят в период эпидемий. Конечно, надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях. Я абсолютно не вижу нарушения", — приводятся слова Фадеева на сайте СПЧ. 

Он потребовал расследовать вовлечение несовершеннолетних в акции протеста.

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, всего в России на акциях протеста задержали 300 подростков. Из них около 70 в Москве и 30 — в Санкт-Петербурге.

Данные по общему количеству участников акций протеста существенно различаются. "МБХ Медиа" со ссылкой на данные корреспондентов в регионах оценивает количество протестующих по всей стране в 110 000 человек.

31

32

Би-Би-Си оценивает количество участников митинга в Москве в 25 тысяч человек, Reuters — в 40 тысяч. Координатор проекта "Белый счетчик" Дмитрий Нестеров заявил, что по его оценкам акция в Москве — рекордная по числу протестующих из всех несанкционированных митингов в российской столице как минимум с 2013 года. 

Максимальная численность участников на пике составила 15 тысяч человек, сказал Нестеров. При этом он не исключил, что всего за день в Москве могло выйти больше 20 тысяч человек.

********************

Митинги в поддержку Навального прошли в более чем 100 городах России, а также в других странах. Из-за ограничений, связанных с пандемией, Рижская дума не согласовала митинг в поддержку Алексея Навального. Тем не менее, у посольства России в Риге собрались люди с плакатами, призывающими к освобождению оппозиционера.

------------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
ovd-info-protesty-23-yanvarya-postavili-
rekord-po-zaderzhaniyam.d?id=52869291
© content.foto.google.com




24.01.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss