Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

10 стран с наиболее загрязнённым воздухом Призрак третьей унии Была ли в СССР ювенальная юстиция Безумные и странные традиции средних веков 9 простых вопросов о прозорливых старцах


События»


Греф оценил спад российской экономики в 2020 году

Греф оценил спад российской экономики в 2020 году

Падение ВВП России по итогам 2020 года составит около 3,4%, такую оценку в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» дал глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, такие результаты «очень неплохие в сравнении с другими странами». Этого удалось добиться в том числе благодаря мерам поддержки властей, введенным из-за пандемии, считает глава Сбербанка. Он назвал их «точечными, но достаточно эффективными».


К числу самых эффективных мер Греф отнес три инструмента: льготную ипотеку под 6,5%, льготные кредиты на поддержку занятости под 2% и прямую помощь гражданам с детьми. 

«С одной стороны, бюджет очень немного потратил, а с другой стороны, ипотека выросла на 20% в прошлом году. Это очень, очень хороший показатель, помогло очень многим людям приобрести жилье», — отметил глава Сбербанка (цитата по «РИА Новости»).

К числу самых эффективных мер Греф отнес три инструмента: льготную ипотеку под 6,5%, льготные кредиты на поддержку занятости под 2% и прямую помощь гражданам с детьми

Предоставление льготных кредитов компаниям, которые сумели сохранить рабочие места, Греф назвал «уникальным для мира инструментом, который очень позитивно сработал».

Он добавил, что банкам пришлось формировать большое количество резервов из-за заемщиков, которые в этом году потребуют поддержки. По оценке Сбербанка, в реструктуризации будут нуждаться около шести отраслей, о каких именно идет речь, Греф не уточнил.

*******************

В начале февраля первую оценку падения ВВП за 2020 год представил Росстат. По его данным, он сократился на 3,1% в годовом выражении. В ведомстве отметили, что российская экономика столкнулась в прошлом году не только с шоком из-за пандемии и карантинных ограничений, но и с мощным спадом спроса на нефть. Торможение экономики стало максимальным за 11 лет: сильнее ВВП падал по итогам 2009 года — на 7,8%, отмечал Росстат. В Минэкономразвития ожидали снижения на 3,9%.

------------------------------------------------------
Автор Наталия Анисимова
* - https://www.rbc.ru/economics/14/02/
2021/60293b649a7947662dd5841f?from=from_main_10
© content.foto.google.com




15.02.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss