Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

10 стран с наиболее загрязнённым воздухом Призрак третьей унии Была ли в СССР ювенальная юстиция Безумные и странные традиции средних веков 9 простых вопросов о прозорливых старцах


События»


Россия запросила первые контакты с новой администрацией США

Россия запросила первые контакты с новой администрацией США

Москва направила администрации президента США Джо Байдена запросы на организацию первых контактов. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» cообщил посол России в США Анатолий Антонов. «Те люди, которые сегодня появились в Госдепе и в Белом доме, — мы уже направили к ним запросы, чтобы организовать первые контакты и начать разбираться, что мы можем сделать вместе», — рассказал он.


По словам дипломата, он рассчитывает на «прагматичное сотрудничество» с Вашингтоном по ряду направлений, в том числе по вопросам стратегической стабильности, космоса, Арктики, борьбы с пандемией коронавируса и другим темам. Антонов отметил также, что надеется на «подвижки» в отношении иранской ядерной сделки и продолжение диалога Москвы и Вашингтона по Афганистану и Сирии.

По словам дипломата, он рассчитывает на «прагматичное сотрудничество» с Вашингтоном

«По Латинской Америке у нас было много противоречий — они, наверно, и останутся — но разговаривать мы на сей счет будем», — заявил посол.

Вместе с тем, по мнению дипломата, американская сторона будет оказывать давление на Москву. Он считает, что ослабить напряженность в отношениях не удастся, пока стороны не начнут разговаривать. 

«Все, что мы хотим, — предсказуемости, уверенности в завтрашнем дне, уверенности в действиях США, жить спокойно для того, чтобы внешняя политика помогала внутреннему развитию страны», — добавил Антонов.

******************

Первый разговор Байдена с российским президентом Владимиром Путиным состоялся 26 января. В Кремле сообщили, что в ходе телефонной беседы они обсудили СНВ-3, выход США из Договора по открытому небу, иранскую ядерную сделку, положение на Украине, а также российскую инициативу в проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН. В свою очередь Белый дом передавал, что Байден в разговоре выразил озабоченность по ряду тем, включая ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным, арестованным после возвращения в Россию из Германии (впоследствии суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный).

------------------------------------------------------
Автор Наталия Анисимова
* - https://www.rbc.ru/politics/20/02/
2021/60316b509a794783ad8a5759?from=from_main_7
© content.foto.google.com




21.02.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss