Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Заповедал ли Христос всеобщее единство? О работе вытрезвителей в СССР Неверующие, не узнают в нас - христиан Голод 1921 года Как звучит оправдательный приговор на Страшном суде


События»


Интерпол: бизнес поддельных вакцин против COVID-19 растет

Интерпол: бизнес поддельных вакцин против COVID-19 растет

В середине марта международный аэропорт Кампече оказался на первых полосах газет в Мексике и по всему миру. Правоохранительные органы обнаружили при проверке частного самолета партию поддельной российской вакцины против коронавируса "Спутник V", предназначенную для Гондураса. Почти 6000 фальшивых доз препарата были спрятаны в ящиках со льдом между безалкогольными напитками и сладостями. Мексиканские СМИ сообщают и о других "поставках", обнаруженных в таких штатах, как Нуэво-Леон и Сонора.


За последние месяцы перехват подобных партий стал одной из главных забот сотрудников Интерпола. С конца прошлого года крупнейшая в мире международная полицейская организация отслеживает сети по подделке препаратов не только в Мексике, но и в других частях света. 

В Южной Африке на складе в провинции Гаутенг правоохранители изъяли около 2400 фальшивых доз, а также поддельные маски 3М для защиты органов дыхания класса FFP2, якобы американского производства. 

В Китае в середине февраля власти также ликвидировали сеть по продаже подделок: 80 человек были арестованы, а на подпольной фабрике нашли более 3000 "вакцин". 

Эти операции проходили при поддержке Интерпола.

В Китае в середине февраля власти также ликвидировали сеть по продаже подделок: 80 человек были арестованы, а на подпольной фабрике нашли более 3000 "вакцин".

"Сети, стоящие за этими преступлениями, не скрывают своих поистине глобальных амбиций. Ни одна страна и ни один регион мира не может вести с ними борьбу в одиночку. Интерпол помогает правоохранительным органам по всему миру как в выявлении, так и в ликвидации данных сетей", - заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

В интервью журналу TIME Сток сказал, что никогда не видел, чтобы преступные группировки так ловко приспосабливались к кризису и получали от него прибыль. 

Их общий доход исчисляется миллиардами. Все чаще поступают сообщения о попытках криминала ввести в заблуждение национальные органы здравоохранения и дома престарелых, отмечают в Интерполе.

У всего этого могут быть серьезные финансовые последствия. Но нельзя забывать и о другом важном аспекте - доверии людей. Вот почему сейчас необходимо положить всему этому конец: люди не должны сомневаться, что получают настоящие вакцины.
Вилле Итала -- Директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF)

В начале пандемии преступные группы занимались торговлей масками и дезинфицирующими средствами и фальсификацией ПЦР-тестов. Но сейчас их внимание сместилось на черный рынок вакцин. 

"Жидкое золото 2021 года - это вакцины, и мы уже замечаем, как они становятся все более важной мишенью злоумышленников", - заявил Сток в интервью американским СМИ, говоря о цепочках фальшивых поставок.

В интервью журналу TIME Сток сказал, что никогда не видел, чтобы преступные группировки так ловко приспосабливались к кризису и получали от него прибыль.

******************

Мошенничество с вакцинами против COVID-19 началось еще до их разработки в лабораториях. Однако сегодня Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) отмечает резкое увеличение числа преступных предложений в Европейском союзе. С момента начала расследований в марте прошлого года организация помогла обнаружить более одного миллиарда доз и партий дефектных или поддельных медицинских препаратов на сумму около 14 миллиардов евро.

------------------------------------------------------------
* - https://ru.euronews.com/
2021/03/31/https-7894ec01651ff3fcdf9d117f416875bbaef03b6dcmsv2-
euronews-com-story-5512508
© content.foto.google.com




01.04.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss