Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Заповедал ли Христос всеобщее единство? О работе вытрезвителей в СССР Неверующие, не узнают в нас - христиан Голод 1921 года Как звучит оправдательный приговор на Страшном суде


События»


Bloomberg: Мировая экономика будет восстанавливаться быстро, но неравномерно

Bloomberg: Мировая экономика будет восстанавливаться быстро, но неравномерно

Восстановление мировой экономики после вызванного пандемией кризиса будет идти рекордными темпами: по прогнозу Bloomberg Economics, в 2021 году ее рост составит 6,9% — максимальный показатель за больше чем полвека. Однако некоторые страны смогут вернуться к допандемийным показателям раньше других. Агентство предупреждает, что, в отличие от кризиса 2008 года, в этот раз восстановление может быть куда более «однобоким», в том числе из-за разных темпов вакцинации и финансовой политики стран.


Эксперты Bloomberg Economics ожидают, что уже в первом квартале текущего года мировая экономика вырастет на 1,3%. При этом главным двигателем восстановления станут США, в то время как экономики Франции, Германии, Италии, Великобритании и Японии продолжат сокращаться. 

Аналогичная ситуация наблюдается и среди развивающихся стран: здесь Бразилия, Индия и Россия явно уступают Китаю, которому удалось вырваться вперед, одолев COVID-19, пишет агентство.

Аналогичная ситуация наблюдается и среди развивающихся стран: здесь Бразилия, Индия и Россия явно уступают Китаю, которому удалось вырваться вперед, одолев COVID-19, пишет агентство.

Многое будет зависеть от того, насколько быстро странам удастся привить значительную часть населения, утверждает Bloomberg. По его данным, в США вакцину получила почти четверть населения, в то же время в Евросоюзе этот показатель еще не достиг и 10%, а в Мексике, Бразилии и России — 6%. 

В марте Владимир Путин заявил, что в России прививки хотя бы первым компонентом вакцины сделали 6,3 млн человек (примерно 4% населения страны).

Главный экономист JPMorgan Chase Брюс Касман в разговоре с агентством отметил, что не видел такого разрыва в ожидаемых показателях развитых и развивающихся стран за последние 20, а то и 25 лет. По его словам, это связано с неравномерным распространением вакцин, но также и с разной финансовой политикой властей. 

********************

В прошлом году большинство центробанков в ответ на вызванный пандемией кризис снизили процентные ставки, однако теперь некоторые развивающиеся страны начали ужесточать монетарную политику, чтобы предотвратить ускорение инфляции или отток капитала, пишет Bloomberg. Среди них агентство, в частности, называет Турцию, Бразилию и Россию. В марте Банк России принял решение повысить ключевую ставку впервые с конце 2018 года — на 0,25 процентного пункта, до 4,5%. С июля прошлого года ставка держалась на рекордно низком для России уровне в 4,25%.

----------------------------------------------------------
* - https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/425343-bloomberg-predupredil-ob-odnobokom-vosstanovlenii-mirovoy?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-2021-godu-ekonomiki-stran-mira-budut-v
© content.foto.google.com 




05.04.2021 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss