rss


Тайны беловежского сговора
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Кавказ...

Кавказ

Прокуратура признала, что деньги - отпущенные на поддержку республик Северо-Кавказского округа, оседают не только в карманах вороватых местных чиновников, но и в казне боевиков. В 2011 году в Северо-Кавказском федеральном округе было похищено 2,5 млрд рублей из бюджетных средств — такую информацию обнародовало агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления Генпрокуратуры в СКФО Артема Мельникова. Как сообщил высокопоставленный прокурорский работник, в Северо-Кавказском округе не принимаются достаточные меры к возмещению ущерба — в порядке гражданского и уголовного судопроизводства возмещено лишь 2,8 процента, 69 млн рублей.



Давно известно, что республики Северного Кавказа — тотально дотационные регионы, ежегодно в них закачивается громадный объем бюджетных средств. По словам Артема Мельникова, только в 2011 году размер этих дотаций составил почти 270 млрд рублей, которые «находятся в зоне пристального внимания криминальных структур». Это внимание настолько пристально, что члены бандподполья сами выходят на коррумпированных чиновников, занимающихся распределением бюджетных средств.

Из слов прокурорских работников, в прошлом году при осуществлении надзора за использованием бюджетных средств прокуратура выявила более 14 тыс. нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 1766 человек, судами рассмотрено и удовлетворено почти 600 исков прокуроров на 20 млн рублей.

Самым же отвратительным в сложившейся ситуации является то, что государственные деньги уходят не только к кабинетным коррупционерам, но и к членам исламистского и сепаратистского бандподполья, чьи представители, по данным прокуратуры, активно участвуют в «распилах». Таким образом, российские налогоплательщики, по сути, сами оплачивают бомбы, при помощи которых их взрывают.

Всем ясно, что причина криминального беспредела — пресловутые кавказские элиты, посаженные на княжение Кремлем и в обмен на лояльность лично Владимиру Путину получившие «мандат на беспредел». Как выйти из кавказского тупика — непонятно. Часть российской общественности рассматривает довольно радикальные варианты решения проблемы, вплоть до введения на Северном Кавказе внешнего управления.

Беседуя с корреспондентом «Особой буквы», один из лидеров «Российской национал-демократической партии» Владимир Тор высказал удивление озвученной прокуратурой цифре разворованных средств — 2,5 миллиарда: «Так мало? Я думаю, воруют гораздо больше».

«Сама формулировка прокурорских работников — «средства находятся в зоне пристального внимания криминальных структур, в том числе членов бандформирований, которые ищут контакты с чиновниками, имеющими отношение к распределению и использованию бюджетных средств» — просто прекрасна», — иронизирует Владимир Тор.

«Вслушаемся: чиновники разворовали 2,5 миллиарда. Кража находится в зоне пристального внимания бандформирований, находящихся в северокавказском лесу. Из этого леса они пытаются контактировать с чиновниками и давить на следствие. Это как Чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и одежда, и мысли. Так вот, в этой ситуации прекрасно каждое слово. Мне кажется, истеблишмент Северного Кавказа дошел до такого состояния, когда он уже сам с собой не может справиться. Сторонний наблюдатель, глядя на этот процесс, не может понять, где на Северном Кавказе заканчивается государственная власть, где начинается коррупция, а где уже и боевики из леса», — отмечает собеседник «Особой буквы».

По мнению Владимира Тора, единственный способ для преодоления тотальной коррупции в этом регионе — введение внешнего управления, которое априори должно быть замкнуто на людей извне, то есть на людей, не укоренных среди кавказских элит. «Это управление должно осуществляться в интересах прежде всего русских общин, — утверждает политик. — Именно они находятся под самым главным ударом. Это объективно показывает динамика их численности.

И единственный критерий успешной политики на Кавказе — это рост благополучия русских общин, их благосостояния, численности и их ощущения безопасности. Только так можно навести порядок. В конце концов, историческая миссия русского народа состоит в укоренении цивилизации на Кавказе».

«Самостоятельно Кавказ выйти из той ямы, в которой пребывает в настоящее время, не в состоянии», — резюмирует Тор.


---------------------------------------

Елена Боровская,

Мария Пономарева

* - http://www.specletter.com/corruption/

2012-03-30/dzhihad-podsel-na-otkat.html



02.04.2012 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх