rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Россия и Макфол

Макфол

Макфола в России просто любят. Как умеют. А ещё любят демократию и гласность. Берут в одну руку демократию, во вторую руку берут гласность, и идут любить Макфола. Эта неотвратимая любовь родилась ещё 20 лет назад, когда русских убедили, что именно демократия и гласность являются проявлениями вселенской любви. Правда, русских не удалось уговорить избавиться от стратегических ракет, русские предпочли их оставить - в качестве средства, чтобы демократию и гласность не отобрали. 



А ещё у нас любят Маккейна.

 

Маккейн


Уже узнали, что он, сын крутого адмирала, отстрелялся по собственному авианосцу, угробив 150 янки и десяток самолётов и создав возможность для ремонта на полмиллиарда долларов. Что лично разбил полдесятка самолётов. Что даже вьетнамцы его не выдержали и отправили обратно в США, присвоив секретное звание: «Герой Вьетнама», т.к. на чемпионате по истреблению янки он оказался в первой тройке, хоть и заочно. 


Впрочем, всё это, наверное, слухи из прошлого века. Вот чтобы слухов не было, русские журналисты и охотятся за Макфолом, чтобы выявить истину. Ещё немного — и Макфол станет популярнее Макдональдса и Микки-Мауса.

Макфолу нужно ценить русских журналистов. Ведь если их не будет рядом, то спустя несколько лет возможно всё - например, как в рассказе Марка Твена, к нему могут выскочить полдесятка детей всех цветов радуги и закричать «Папа!». И лишь алиби в присутствии журналистов способно спасти его от подобных технологий взлюбления.

Из иных мнений мне понравилось мнение ветерана разведки о Макфоле, как опере разведки :

И вот этот мистер Макфол, подкарауленный журналюгами НТВ накануне встречи с неким Львом Пономаревым, совершил в перепалке с ними целый ряд грубейших оплошностей, абсолютно недопустимых для разведчика - по-совместительству политика - его ранга.

- Во-первых, он позволил себе утратить душевное равновесие и улыбку, показать, что он рассержен и обижен.

- Во-вторых, он позволил себе высказаться в адрес страны своего пребывания: "дикая страна". Да будь ты хоть в Канаде или в Папуа, мистер американец, нельзя официальному лицу делать подобные заявления, отличные от официального мнения представляемой им страны.

- В-третьих, он дал понять - вслух сказал, перед камерами! - что подозревает прослушку, неучтенную, неофициальную утечку информации, организованную россиянами в своих интересах. Категорический прокол, поскольку дипломат и разведчик обязан быть доверчивым, прямодушным и простодушным в своих речах и даже в случайных репликах.

- В-четвертых, допустил встречу тет-а-тет с лицом, крепко обмаравшимся накануне своею позицией по вопросам Курил и западного финансирования правозащитных движений. Сделал бы господину Пономареву карантин - хотя бы пока запах не выветрится.

- В-пятых, в запальчивости, защищая своего давнего друга Пономарева, он брякнул дату, примерный стаж своего знакомства с этим другом, тем самым дав пищу для предметного ретроспективного анализа многих ценных сведений, могущих быть актуальными и по сей день.

- В-шестых: как мог позволить этот квалифицированный во всех отношениях деятель втянуть себя в язык жестов между собой и Пономаревым: позволять хватать себя за локоть (буквально - руководить), и тут же, пусть в менее явной форме, проявлять свое раздражение и неприятие этой вольностью.

Здесь вообще ошибка на ошибке: совершил оплошность - не мельтеши, подстройся, сымпровизируй некий стройный концепт поведения, а не сумбур вместо музыки, когда любой астролог или ворожея может читать данную мизансцену как открытую книгу.

Такому деятелю, как Макфол, самое место не в разведке или дипломатии, а где-нибудь в Параолимпийском комитете, или в международной Организации по защите южноафриканских детей от глистов.

Если в течение полугода Макфола не сковырнут из послов - ну я тогда не знаю... Значит, в этом мире окончательно разрушены основы разведки, дипломатии и самого здравого смысла.


----------------------------

Источник:

*- http://ur-2222.livejournal.com/812004.html



03.04.2012 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх