rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


По Судану нанесен удар. Иран - следующий

С-300

Cергей Краснов


Несколько лет назад РФ пообещала Ирану поставить оборонительные зенитно-ракетные комплексы С-300, которые, в перспективе, могли бы защитить Исламскую Республику от налетов "извне", например, со стороны Израиля, который давно подозревает Иран в разработке ядерного оружия и грозится, после низкого поклона в сторону США и их разрешения нанести удар по объектам на территории Ирана. Однако, сделке РФ и Исламской Республики помешала негласная договоренность тогдашнего президента России Дмитрия Медведева и руководства США.



Ужас в том, что Иран Медведев "отдал" за американские технологии и западные инвестиции для "российской силиконовой долины" (Сколково), которая, по последним данным многих СМИ, является очередной "черной дырой" российского бюджета и больше ничем.

Сейчас Д.А. Медведев в правительстве, у РФ другой президент, но, видимо, те соглашения, заключенные при нем, имеют до сих пор какую-то силу даже для Путина, как ни крути, Медведев - его друг. Иран, как ни старайся, судя по всему, не получит С-300, а его враги уже готовы вторгнуться в его воздушное пространство и нанести удар по его объектам, которые, как решили в Израиле, угрожают национальной безопасности этой маленькой страны с "раздутыми щеками".

Ближе к делу. По сообщению англоязычных СМИ, в утренние часы 24 октября восемь израильских многоцелевых ударных истребителей F-15I /Эф-15-Ай/, из которых четыре несли по две однотонных бомбы, а остальные осуществляли охрану, нанесли удар по гигантскому производственному комплексу “Ярмук”. Все говорит о том, что данная атака представляет собой генеральную репетицию предстоящего налета на ядерные объекты Ирана».

«Согласно оценкам западных военных экспертов, в ходе операции израильские самолеты провели в воздухе четыре часа и преодолели расстояние в 3900 километров», — отмечает газета. По ее сведениям, «полет осуществлялся над Красным морем, а вхождение в воздушное пространство Судана — с востока, чтобы обойти систему ПВО Египта».

По данным СМИ, «нынешняя операция началась два года назад с убийства агентами “Моссада” в отеле Дубая палестинского бизнесмена и высокопоставленного деятеля движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха». «Перед тем как покинуть отель, они забрали из его портфеля копию военного соглашения между Ираном и Суданом, — передает издание. — Документы свидетельствовали о том, что Судан предоставил Тегерану полное право создавать на своей территории оружие».

Согласно «Санди таймс», «на заводе “Ярмук” под руководством иранских специалистов производились иранские баллистические ракеты “Шахаб”. “Они предназначались для дальнейшей передачи структурам ХАМАС в сектор Газа и других районах Ближнего Востока”, — заключает газета.

Итак, операция против "врагов" Израиля уже началась. Следущая цель - Иран, - республика, которой Россия, судя по-всему, отказала в защите несколько лет назад (!).

История несостоявшейся сделки

В 2007-м (при президенте Путине) Иран пожелал купить, а Россия согласилась продать ЗРК С-300 на сумму 800 зеленых лимонов. Стороны ударили по рукам, Тегеран уплатил задаток, - 167 млн., - и работа закипела. Никакого криминала, бизнес есть бизнес.

В 2010-м (при президенте Медведеве) Россия поддержала «резолюцию 1929» (санкции против Ирана) и отозвала подпись под документом, вернув задаток. Однако Иран обратился в арбитраж, требуя выплатить сверх того ещё 600 млн., поскольку, готовясь к получению ЗРК , несостоявшийся покупатель понёс серьезные издержки. Вполне справедливо, бизнес есть бизнес.

Пикантность ситуации в том, что «Резолюция 1929» предусматривает запрет на поставки Ирану наступательных вооружений, а упомянутые ЗРК, как ни крути, все же системы оборонительные, а следовательно, сразу было ясно, что Россия арбитраж проиграет, поскольку в сложившемся раскладе кругом неправа. Однако, воля президента Медведева на тот момент была важнее, чем все остальное...

1

Зато, у нас будут айфоны, айпады, планшеты своего производства,
если не разворуют деньги снова...


2

А это то, что будет для Ирана ?!


------------------------------------------------------

http://informacia.ru/kompromat/

0/3013-2092.html




30.10.2012 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх