rss


Тайны беловежского сговора
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


МНЕНИЕ ЕРЕТИКА - МИТРОПОЛИТА

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион недавно заявил, что Русская Православная Церковь (РПЦ) допускает возможность браков между христианами разных конфессий.


«Основы социальной концепции» допускают смешанные браки, но не все священники следуют этой рекомендации», – сказал митрополит Иларион. 
Он также отметил, что ему часто приходится сталкиваться с жалобами верующих, которым священники отказывают в венчании с представителями других конфессий. 
«Такая проблема есть – когда, с одной стороны, существует официальная позиция, но, с другой стороны, на практике ее не знают», – так высказался о действиях православных священников, верных каноническому учению Церкви, митрополит Иларион (Алфеев).
На «отеческую» обезпокоенность митрополита о своей пастве можно сказать, то его «опора и стена» – «Основы социальной концепции» – весьма сомнительный 
и «молодой» документ. И составлены они нашими же современниками, не стремящимися к соблюдению канонов Церкви.
А вот 72-е правило Шестого Вселенского Собора, записанное Святыми Отцами Церкви много столетий назад,  документ более достоверный и без сомнения соответствующий церковному учению. 
И это правило гласит:
«Недостойно мужу православному с женою еретическою браком совокупляться, ни православной жене с мужем еретиком сочетаваться. Если же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать не твердым, и незаконное сожитие расторгать. 
Ибо не подабает смешивать несмешаемое, ни совокуплять с овцою волка, и с частью Христовою жребий грешников. Если же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен. Но Если некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком: потом один из них избрав благое, прибегнул ко свету истины, 
а другой остался во узах заблуждения, не желая воззреть на Божественные лучи, и Если при том неверной жене угодно сожительствовать с мужем верным, или напротив мужу неверному с женою верною: то да не разлучаются, по Божественному Апостолу: святится муж неверен от жены  и святится жена неверная от мужа».
Внимательно прочитав 72-е правило Шестого Вселенского Собора, можно сказать, что если бы владыка Иларион был верным пастырем Православной Церкви, то он не стал учить в разрез церковному учению. 
И уж точно ему бы не пришлось «сталкиваться с жалобами верующих». Поскольку верные Православной Церкви пастыри, смиренно приклонив главы свои под крепкую руку Господню, бояться нарушить Евангельскую заповедь – кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его 
во глубине морской (Мф. 18, 6) и свято соблюдают церковное учение.




17.03.2010 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх