rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


За свастику будут сажать на два года

символика

В России собираются ввести уголовную ответственность за использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, которые ассоциируются с Третьим рейхом. Проект закона о недопустимости реабилитации и героизации нацизма уже до конца года Совет Федерации внесет на рассмотрение в Госдуму.



"За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать", — рассказал газете "Известия" один из авторов документа — сенатор от Архангельской области Константин Добрынин.

Законом предусматривается введение штрафа в размере от 300 тыс. руб., исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Соответствующие поправки будут прописаны в статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства").


343


Кроме того, в законе будут даны определения таким понятиям и действиям, как "нацизм", "нацистские преступники", "реабилитация нацизма", "героизация нацистских преступников", и пояснение, что такое нацистская символика. Планируется, что экспертизу нарушений будут проводить два независимые друг от друга комиссии — государственная и общественная.

"Новые" нацисты очень хитрые. Им свойственен элемент псевдоидейности. Они говорят: да, я нацист, но меня не посадишь! Потому что у меня это не нацистское приветствие, а жест "от сердца к солнцу". Но тут законодатель говорит: нет, если будут схожие символы, тогда это будет оценено как пропаганда нацизма", — пояснил сенатор. Добрынин отметил, что закон не коснется научной, художественной деятельности и литературы. По его словам, не стоит опасаться того, что могут последовать запреты на какие-то из существующих произведений.

По сведениям издания, в Госдуме законопроект поддержали и считают его своевременным. Член думского комитета по делам национальностей Михаил Маркелов уверен, что необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное распространение "специфической литературы". По его словам, к таким можно отнести книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба") и другие произведения, где о нацизме рассказывается в положительном ключе, а доступ к ним нужно оставить только специалистам-историкам.

Запрет на изготовление и сбыт нацистских и похожих атрибутов действует и сейчас, однако за его нарушение полагается административное наказание — штраф от 500 до 1 тыс. руб. с конфискацией нацистской атрибутики или символики либо арест на 15 суток.


----------------------------------------

http://nnm.ru/blogs/  




16.11.2012 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх