rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


ЛОЖЬ ОСТАЕТСЯ ЛОЖЬЮ

Оптина Пустынь – место святое на Руси. Известно, что враг рода человеческого не терпит святости, Так как святое место особо способствует спасению душ. Вот не обошел враг и мужской монастырь Оптину Пустынь.

ЛОЖЬ ОСТАЕТСЯ ЛОЖЬЮ

Постоянная клевета на Святую Обитель, ее наместника и братию печалит многих верующих.В интернете сейчас можно найти и клеветнические статьи на архимандрита Венедикта (Пенькова), и откровенную ложь об иеромонахе Василие (Мозговом). Однако большинство из тех, кто старается опорочить оптинских священномонахов, даже их не знают, но уже осуждают – по чьим-то грязным пересудам и разговорам.Легко, конечно, осудить отца Венедикта, но, думается, не всякому бы пришлось легко на его месте. Управлять одним из крупнейших монастырей России – согласитесь, не каждому под силу...
Когда читаешь «труды» и «мемуары» людей, не любящих Святую Обитель, сразу заметно, что у них есть определенная цель. И эта цель – убрать архимандрита Венедикта из монастыря. А как убрать? Например, обвинить в ереси, сектантстве. Ведь легче всего убрать неугодного кому-то человека – начать против него клеветническую кампанию, травлю, проще говоря. Вот и начинают писать пожилому архимандриту доносы на иеромонаха Василия (Мозгового), изливают эти «любвеобильные» грязь и на других монахов.
Только не надо забывать, что монастырь это не секта. И за такое обвинение ожидает хулителей строгое наказание на Страшном Суде.
Клеветники, пляшущие под дудочку обновленческой секты Кирилла Фролова, не считаются ни со священным саном, ни с возрастом отца Архимандрита. А ведь это отцу Венедикту приходится «бегать» в патриархию выслушивать нападки со стороны клеветников и успокаивать недоумевающею братию.
Кстати, это Кирилл Фролов недавно заявил, что сделает все возможное, чтобы отца Венедикта не было в Оптиной. На что рассчитывают соработники Фролова? На то, что отец Архимандрит не выдержит натиска и уйдет?
Но ложь остается ложью. И верить или не верить лжи – дело совести каждого.
Светлана Шугина




20.03.2010 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх