rss


Глобальной экономике угрожают политические риски
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - 10 импровизированных видов оружия сирийских боевиков»

Сирийские боевики создали множество самых безумных видов оружия, чтобы сражаться против режима Президента Башара аль-Ассада. Они изготавливают оружие из контроллеров PlayStation, верёвок, удобрений, и взрывчатки из неразорвавшихся бомб. Эта тяга к кустарным решениям сейчас может закончиться – или, по крайней мере, пойти на спад – потому как Евросоюз покончил с эмбарго на вооружение, которое сдерживало поток оружия к сирийским боевикам. Этот ход, скорее всего, даст им доступ к гораздо более совершенным образцам военной промышленности. А мы же взглянем на 10 самых интригующих самодельных изобретений мятежников.


Самодельная бомба

1

Самодельные бомбы – это стандарт импровизированного оружия, в основном потому, что их сравнительно легко сконструировать. Взрывчатое вещество, запал, и оболочка дают в сумме смертоносное и, в общем, достаточно непредсказуемое оружие. Боевики оппозиции выкладывают в интернет видео, демонстрирующее их самодельные творения, некоторые из которых сделаны из материалов неразорвавшихся бомб.

Рогатка для бомб

2

Главным недостатком гранат и самодельных бомб является то, что человек не может их метнуть достаточно далеко. И как раз для этого служат рогатки, подобные этой. В сети можно найти видео, в котором команда из двух человек помещает бомбы в карман рогатки: один из них целится и оттягивает резину, другой поджигает фитиль – и бомба отправляется за стену.

Самодельный танк

3

Названный «Sham II», это бронированное транспортное средство представляет собой по большому счёту, танк для бедных. Он сделан из шасси и стальных пластин дюймовой толщины, и в нём есть место для водителя и стрелка. Камеры, установленные на бронемобиле, дают водителю четырёхсторонний обзор, а камера на турели позволяет пулемётчику видеть, куда он стреляет. Сама турель управляется переделанным контроллером от приставки PlayStation, и использует пулемёт калибра 7,62, который позволяет стрелять теми же патронами, что и АК-47.

Адская пушка

4

Адская пушка (Hell Cannon) – это массивная артиллерийская установка, способная посылать снаряды на расстояние до полутора километров. Она производится массово и может нести на стволе две ракеты. Основной снаряд для этой пушки – это переделанный газовый баллон, поскольку амуницию для импровизированного оружия, как правило, достаточно сложно найти.

Гранатомёт

5

Это устройство – дробовик, переделанный для стрельбы самодельными бомбами. Чаша на конце ствола удерживает бомбу на месте, а модифицированный дробовой заряд выстреливает её в нужном направлении. Второй человек в расчёте необходим для поджигания фитиля бомбы, когда она находится в стволе. С окончанием эмбарго, сирийские боевики, скорее всего, начнут использовать хорватские гранатомёты RBG-6, образцы которых уже были найдены в Иордании.

Катапульты

6

Из числа различных катапульт, которые использовались в Сирии, эта больше всего напоминает средневековую камнеметательную машину. Катапульты до сих пор остаются сравнительно эффективным видом оружия, не смотря на то, что они велики и их трудно перемещать с места на место – поскольку они не требуют топлива для своей работы. И хотя они сами по себе достаточно эффективны, их точность оставляет желать лучшего.

Полутанк

7

Эта переделанная орудийная башня обрела новую жизнь в качестве самодельной пушки, смонтированной на прицепе, который возит грузовик. Запчасти, снятые с боевых машин, в отсутствие современного оружия и транспортных средств, представляют собой один из основных способов боевикам вооружить себя.

Миномётный грузовик

8

Непрямой огонь – это весьма полезный способ атаки, он позволяет метать взрывные снаряды через стены и здания. Но поскольку он очень популярен, то есть немалый шанс при миномётной атаке на блокпост встретить такой же ответный миномётный огонь. Этому посвящена целая наука, но всё это не имеет значения, если у вас есть возможность сделать несколько выстрелов, и переехать на новую позицию, не дожидаясь ответной стрельбы. И именно для этого предназначена эта смонтированная на грузовике миномётная система.

Робот-пулемётчик

9

Это не совсем дистанционно управляемая машина, но этот проводной пулемёт – очень отдалённый родственник продвинутых боевых роботов. Вы управляете им с помощью контроллера, присоединённого к его проводу. Оружейный робот не имеет колёс или гусениц, которые позволяли бы ему легко пробираться по сложной местности, поэтому он может застрять даже на небольшом камне. Однако отправить за опасный угол робота, а не человека – это разумный ход, а робот, который может ещё и стрелять в ответ – это ещё лучше.

Беспроводной пулемёт

10

Это советский пулемёт, смонтированный на станине и управляемый дистанционно. Небольшое видео в сети, на котором его можно увидеть, показывает, что на нём нет прикреплённой камеры – следовательно, оператор должен сам контролировать, куда он стреляет. Также, похоже, он не может стрелять с полной скоростью, поскольку отдача от единственного выстрела почти опрокидывает его.

В современном мире существуют и гораздо более совершенные виды удалённо-управляемых пулемётов. К примеру, Южная Корея имеет несколько невероятно высокотехнологичных образцов, контролирующих корейскую демилитаризованную зону, однако маловероятно, что они понадобятся сирийским боевикам. Хотя, разумеется, если их война выльется в 60-летнее пассивное противостояние, они могут пересмотреть свои взгляды.

----------------------------------------------
Источник:
*- http://gearmix.ru/


18.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх