rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - 50 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ ОБ ЭКОНОМИКЕ США»

США


*********

"Хотя большинство американцев очень раздосадованы экономикой своей страны, однако реальность такова, что подавляющее их большинство всё ещё понятия не имеют о том, насколько ужасным является наш экономический спад, или о том, сколько проблем у нас будет, если мы немедленно не проведём значительные изменения", - пишет The Economic Collapse (TEC). Этот веб-сайт является экономическим блогом, который постоянно собирает исчерпывающий список самых поразительных и тревожных фактов об экономике США.




Вот эти 50 экономических цифр за 2011 год, которые приводят американцев в шок (The Economic Collapse):



1. Умопомрачительные 48% всех американцев считаются либо "малообеспеченными", либо живут в бедности.


2. Приблизительно 57% всех детей в Соединённых Штатах живут в семьях, которые считаются либо "малообеспеченными", либо бедными.


3. Если бы число американцев, которые "хотят получить работу", было бы сегодня таким же, как в 2007 году, то "официальный" уровень безработицы, издаваемый правительством США, доходил бы до 11%.


4. Среднее количество времени, которое рабочий остаётся без работы в Соединённых Штатах, теперь превышает 40 недель.


5. Один опрос установил, что 77% всех малых предприятий в США не планируют нанимать новых сотрудников.


6. Сегодня в Соединённых Штатах меньше работы по найму, чем было в 2000 году, хотя с того времени наше население увеличилось ещё на 30 миллионов человек.


7. С декабря 2007 года средний доход семьи в Соединённых Штатах уменьшился на целых 6,8% с учётом инфляции. 


8. Согласно Статистическому управлению, в декабре 2006 года 16,6 миллионов американцев являлись работающими не по найму. Сегодня это число уменьшилось до 14,5 миллионов.


9. Согласно опросу Gallup, проведённому ранее в этом году, примерно один из пяти американцев, имеющих работу, считают себя выполняющими работу, не соответствующую их квалификации. 


10. Согласно автору Полу Остерману, около 20% всех взрослых в США работают в настоящее время на работе, уровень оплаты которой равен прожиточному минимуму.


11. В 1980 году менее 30% всех рабочих мест в Соединённых Штатах являлись низкооплачиваемыми. Сегодня более 40% всех рабочих мест в США низкооплачиваемые.


12. В 1969 году 95% всех мужчин в возрасте от 25 до 54 имели работу. В июле (с.г.) только 81,2% мужчин этой возрастной группы имели работу.


13. Во время одного недавнего опроса выяснилось, что каждый третий американец не сможет сделать платёж по ипотеке или внести арендную плату в следующем месяце, если они неожиданно потеряют свою теперешнюю работу.


14. ФРС объявила недавно, что общая чистая стоимость домохозяйств США уменьшилась на 4,1% в одном лишь третьем квартале 2011 года.


15. Согласно недавнему исследованию, проведённому Инвестиционным институтом BlackRock, в Соединённых Штатах соотношение задолженности населения с его доходами составляет сегодня 154%.


16. С замедлением экономики уменьшилось и количество браков. Согласно анализу Pew Research Center, только 51% всех американцев, которым как минимум 18 лет, состоят в настоящее время в браке. В 1960 году 72% всех взрослых американцев состояли в браке.


17. Почтовая лужба США потеряла за последний год более 5 миллиардов долларов. 


18. В Стоктоне, штат Калифорния, цены на недвижимость понизились на 64% с уровня, на котором они были в момент достижения пика на рынке недвижимости.


19. В штате Невада - самая высокая в стране доля изъятий банками заложенного под ипотечный кредит имущества 59-й месяц подряд.


20. Невероятно, но средняя цена дома в Детройте составляет сейчас всего 6000 долларов.


21. Согласно Бюро переписи США, 18% всех домов в штате Флорида стоят пустые. Эта цифра на 63% выше, чем было всего десять лет назад.


22. Строительство новых домов в Соединённых Штатах собирается поставить абсолютно новый рекорд самого низкого темпа строительства в 2011 году.


23. 19% всех американских мужчин в возрасте от 25 до 34 лет живут теперь со своими родителями.


24. Счета на электричество в Соединённых Штатах росли быстрее, чем общий темп инфляции, в течение пяти лет подряд.


25. Согласно Бюро экономического анализа, расходы на здравоохранение составляли всего 9,5% от личного потребления в 1980 году. Сегодня они составляют приблизительно 16,3%.


26. Одно исследование установило, что приблизительно у 41% американцев трудоспособного возраста есть проблемы либо с медицинскими счетами, либо они в настоящее время выплачивают задолженность за медицинские услуги. 


27. Невероятно, но каждый седьмой американец имеет по крайней мере 10 кредитных карт.


28. Соединённые Штаты тратят около 4 долларов на товары и услуги из Китая на каждый доллар, который Китай тратит на товары и услуги из Соединённых Штатов.


29. Ожидается, что дефицит торгового баланса США в 2011 году достигнет 558,2 миллиардов долларов.


30. Пенсионный кризис в Соединённых Штатах продолжает углубляться. Согласно "Исследовательскому институту пособий для работающих по найму", 46% всех американских работников имеют менее 10000 долларов пенсионных сбережений, а у 29% всех американских работников пенсионные сбережения составляют менее 1000 долларов.


31. Сегодня каждый шестой пожилой американец живёт за федеральной чертой бедности. 


32. Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано, вознаграждение топ-менеджерам в крупнейших компаниях Америки выросло на 36,5% всего за один последний 12-месячный период. 


33. Сегодня банки, которые "слишком большие, чтобы рухнуть", ещё крупнее, чем раньше. Суммарные активы шести крупнейших банков США увеличились на 39% в период с 30 сентября 2006 года по 30 сентября 2011 года. 


34. Чистая стоимость активов шести наследников основателя Wal-Mart (крупнейшая в мире розничная сеть - прим. perevodika.ru) Сэма Уолтона равна активам примерно 30% всех американцев с низкими доходами, вместе взятых. 


35. Согласно анализу данных Бюро переписи США, проведённому Pew Research Center, средняя чистая стоимость имущества семей, где возраст главы семьи - 65 лет и старше, в 47 раз больше средней чистой стоимости имущества семей, где глава семьи моложе 35 лет. 


36. Невероятно, но у 37% всех американских семей, где глава семьи моложе 35 лет, чистая стоимость имущества равна нулю или меньше нуля. 


37. Более высокий процент американцев живут в крайней нищете (6,7%), чем было когда-либо зарегистрировано. 


38. Беспризорных детей в Соединённых Штатах теперь на 33% больше, чем было в 2007 году. 


39. С 2007 года количество детей, живущих в бедности в штате Калифорния, увеличилось на 30%. 


40. К сожалению, детская бедность имеет совершенно взрывной рост по всей Америке. Согласно "Национальному центру по вопросам детей в бедности", в бедности живут 36,4% всех детей Филадельфии, 40,1% всех детей, живущих в Атланте, 52,6% всех живущих в Кливленде и 53,6% всех живущих в Детройте детей. 


41. Сегодня каждый седьмой американец и каждый четвёртый американский ребёнок пользуются талонами на льготную покупку продуктов.


42. В 1980 году дотации правительства в сфере социального обеспечения составляли всего 11,7% от общего дохода. Сегодня эти дотации правительства составляют более 18% от общего дохода.


43. Шокирующие 48,5% американцев живут в семьях, которые получают те или иные льготы и пособия. В 1983 году эта цифра не достигала и 30%.


44. Сегодня бюджетные расходы федерального правительства составляют около 24% ВВП. В 2001 году они составляли всего 18%.


45. В 2011 бюджетном году у федерального правительства США бюджетный дефицит составил почти 1,3 триллиона долларов. Это был третий год подряд, когда наш бюджетный дефицит перевалил за один триллион долларов.


46. Если бы Билл Гейтс отдал каждый пенни своего состояния правительству США, то это бы покрыло бюджетный дефицит США лишь на 15 дней.


47. Поразительно, но у правительства США общая задолженность составляет 15 триллионов долларов. Когда Барак Обама впервые вступил в должность (президента), государственный долг составлял лишь 10,6 триллионов долларов.


48. Если бы федеральное правительство начало прямо сейчас выплачивать государственный долг США со скоростью одного доллара в секунду, это заняло бы 440000 лет, чтобы выплатить полностью весь госдолг.


49. Государственный долг США увеличивался в среднем на более чем 4 миллиарда долларов в день с начала работы администрации Обамы.


50. За время правления администрации Обамы правительство США накопило больше долгов, чем в период с вступления в должность Джорджа Вашингтона и до вступления в должность Билла Клинтона.


----------------------------------
“Yahoo! News”, США
Источник: Переводика.ru

20.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх