rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - Американцы в Афганистане: "маковые" патрули»

С приходом НАТО в Афганистан в 2001, там стало производится до 95 % героина в мире, плантации опийного мака заполнили всю страну. При этом американцы под разными предлогами отказываются бороться с наркопроизводством.

2

Когда талибы приходили к власти в 1996 году, они беспощадно уничтожали плантации опийного мака и расстреливали наркоторговцев. Но после того как в 2001 году Северный альянс при поддержке американцев отбросил их в глухие южные провинции, они уже не могли пройти мимо такого источника средств на джихад и сами стали кормиться с наркоторговли.

3


4

Труднее всего сказать, насколько это для них осталось именно источником средств на покупку оружия и прочие военные надобности, а насколько — источником дохода полевых командиров, которые, дорвавшись до шальных денег, из фанатичных воинов ислама превратились в обычных наркоторговцев.

5

Сейчас опиумный мак выращивается практически на всей территории страны и повсеместно осуществляется экстрагирование опия-сырца. Во многих провинциях наркомафия сумела создать замкнутый промышленный цикл, включающий в себя уже не только выращивание опиумного мака и экстрагирование опия-сырца, но и его переработку в морфий и героин.

6


7

Организованы кредитование крестьян под будущие урожаи мака, а также масштабная транспортировка героина и его реализация крупным оптом. Химические заводы Пакистана исправно поставляют в промышленных масштабах необходимые ингредиенты. Хотя абсолютно достоверных данных о доходах афганской наркомафии, разумеется, нет, по разным источникам, они исчисляются миллиардами долларов и вполне сопоставимы с официальным ВВП Афганистана.

8


9


10


11

Если учесть, что за последние годы третья страна «Золотого треугольника» — Иран, благодаря исключительно жестким мерам, практически вышла из игры на маковом поле, то понятно, почему Афганистан нынче держит первое место в мире по производству героина.

12


13


15


16


17


18


21


22


---------------------------------------------------------------------------

Источники:

* - http://365news.biz/

* - http://navoine.ru/opium-patrol.html

* - http://geosfera.info/aziya/
afganistan/15-afganistan-opium-i-vojny.html


24.09.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх