rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - Амнистия для наркоторговцев»

Евгений Новицкий пишет...
--------------------------------------------------------------------

На этой неделе стартует крупнейшая амнистия в пенитенциарной истории Соединённых Штатов. Из тюрем выйдут 6.100 заключённых, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Большинство амнистированных – чернокожие и латинос, отбывающие наказание в Техасе, Калифорнии, Флориде, Северной Каролине и Иллинойсе.

амнистия

Решение о масштабной амнистии было принято на прошлогоднем заседании Комиссии по приговорам (U. S. Sentencing Commission), которая снизила наказания за наркоторговлю и решила применить новые правила задним числом к уже осуждённым людям. Таким образом, среднестатистический приговор был снижен на два года.




Противники амнистии считают, что реальная причина выхода драг-дилеров на свободу – перегруженность тюрем.

2

1

Заключённых с каждым годом становится все больше и даже альтернативные наказания – вроде домашнего ареста или ношения электронного браслета – не разгружают пенитенциарные учреждения.
 
Кроме того, наркоторговцы довольно редко встают на путь исправления. В тюрьмах они пользуются большим авторитетом других заключённых.

4

7

Многие продолжают торговать героином, кокаином, марихуаной и сильнодействующими лекарствами на территории тюрьмы. Именно наркоторговцы чаще всего становятся организаторами тюремных бунтов и дискредитируют работу сотрудников тюрем.

3

Согласно правилам амнистии, 4.400 заключённых, имеющих гражданство США, будут находиться под наблюдением властей от 6 до 18 месяцев. Им придётся регулярно отмечаться у тюремного офицера, сдавать кровь на наличие наркотиков в крови, работать не менее пяти дней в неделю. Если они выполнят все требования, то станут полностью свободными.

8
 
Остальные 1.700 заключённых, находящихся в стране в статусе нелегальных иммигрантов, будут переданы Управлению по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE). Примерно 90% из них пройдут через процедуру депортации. Легально въехать обратно в Соединённые Штаты они не смогут. 
 
Беспокойство тюремной амнистией уже выразили многие конгрессмены-республиканцы, а также Раймонд Келли и Билл Браттон – бывший и действующий комиссар полиции Нью-Йорка. Последний считает, что биографию каждого амнистированного стоит тщательно проверить. Вполне вероятно, что, оказавшись на свободе, человек повторно совершит преступление. «Некоторые люди – плохие люди, и наша задача – изолировать их от хороших», - добавил Браттон.

-----------------------------------------------------------------
* - http://russian-bazaar.com/
ru/content/197373.htm
© content.foto.google.com


20.09.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх