rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

Статьи, видео: - Биотерроризм и Новый мировой порядок (I)»

В национальном парке Йосемити (штат Калифорния, США) неожиданно произошла вспышка неизвестного хантавируса – заболевания, которое обладает высокой скоростью распространения.


био


От неизлечимой легочной инфекции уже скончались трое туристов, а еще восемь человек с подозрением на заражение находятся в больнице. Все погибшие ночевали в палатках на территории парка. По информации американского издания USA Today, существует угроза заражения опасным хантавирусом еще 22 тысяч туристов, посетивших этим летом Йосемити. При этом 2,5 тысячи человек — это иностранцы из 40 стран, уже вернувшиеся к себе на родину… Для заражения достаточно всего лишь вдохнуть частицы дорожной пыли или пожать руку инфицированному человеку. Как предполагают, переносчиками заболевания могут быть мыши и хомяки.

По данным американских властей, летальность вируса достигает 36%. К примеру, летальность «испанки», скосившей немало людей в начале XX века, была 2-3%, а летальность при чуме без лечения составляет от 30 до 60%. Этот вирус-убийца из-за длительного инкубационного периода почти не поддается диагностике. Симптомы хантавируса больше напоминают обычный грипп, а вакцины и способы лечения этого заболевания современной медицине не известны.

В связи с этим довольно странной выглядит реакция администрации национального парка. После первых смертей, зафиксированных 1 сентября с.г., парк закрывать не стали, а руководство заповедника не посчитало нужным предупредить об опасности посетителей. Парк до сих пор не закрыт, и там сейчас находятся тысячи туристов. Главный вопрос во всей этой истории заключается в том, откуда в парке появились грызуны, инфицированные неизвестным доселе вирусом, от которого практически не существует спасения? По статистике, как минимум треть всех случаев заражения носит летальный характер. Может ли это быть каким-то образом связано с одной из форм бактериологического оружия, разрабатываемого американскими военными в недрах секретных лабораторий? И, наконец, почему именно сейчас, накануне президентских выборов в США, проявился этот вирус?


2

Вирусы, как правило, не приходят к нам из космоса и не появляются сами собой. Однако история показывает, что многие вирусы носят вполне земное происхождение и являются рукотворными. Невольно вспоминается известный голливудский фильм «Эпидемия» с актером Дастином Хоффманом в главной роли. Сюжет фильма прост: эксперименты американских военных, разрабатывавших смертоносный и неизлечимый вирус, привели к эпидемии в самих США. Военные хотели скрыть все улики и собирались разбомбить американский городок, где разразилась эпидемия, вместе со всеми его жителями, но это им не удалось. Переносчиком заболевания в фильме была обезьянка, попавшая на территорию США из Африки, где американские военные и проводили свои страшные опыты над местным населением. Однако этот сюжет из игрового фильма, а что происходило в реальной жизни?


3

В истории США впервые бактериологическое оружие на местных жителях было применено еще в 1763 году. Тогда комендант крепости Форт Битт полковник Буке подарил вождям индейских племен в качестве «жеста доброй воли» одеяла и палатки, привезенные из госпиталя, где находились больные оспой. После этого «подарка» в штате Огайо вспыхнула эпидемия, жертвами которой стали ничего не подозревавшие индейцы. Первые же серьезные опыты с бактериологическим оружием начались в США в 1943 году на полигоне Дагуэй, расположенном в пустыни штата Юта. После разгрома Квантунской армии в 1945 году американские военные вывезли в США «для передачи опыта» японского генерал-майора медицинской службы и начальника печально известного «отряда 731» Исию Сиро,


Сиро Исия


...вместо того чтобы судить его за преступления против человечества. Вместе с ним, а также с другими военными преступниками в США попали и материалы подразделения «отряд 731», занимавшегося на «фабрике смерти» неподалеку от Харбина разработкой и испытанием на живых людях, прежде всего советских военнопленных, бактериологического оружия. 


*****************


Военная база Форт Детрик, расположенная рядом с городом Фредерик (штат Мериленд, США), стала главным центром Пентагона, где совершенствовались и изобретались самые разные возбудители эпидемических болезней и вирусных инфекций. У ее истоков стоял Исия Сиро и увезенные им в Америку материалы «отряда 731».  


4


В мае 1952 года между американской армией и ЦРУ было заключено секретное соглашение, по которому Пентагон обязался передать ЦРУ накопленный опыт в создании бактериологического оружия, а ЦРУ, в свою очередь, взяло на себя оказание необходимой помощи в его совершенствовании и испытании.


6

Советники по бактериологическому оружию, собравшиеся в Форт-Детрике на совещание с работавшими там учеными.


Благодаря обнародованным документам армии США стало известно, что в феврале 1956 года в Нью-Йорке американскими спецслужбами совместно с Отделом специальных операций (Special Operations Division, SOD) армии США, расквартированным в Форт-Детрике, была проведена тайная операция, получившая название «Большой город». Цель этой операции состояла в практическом испытании средств бактериологической войны в условиях современного большого города. Испытания бактериологического оружия проводились на ничего не подозревавших обычных американцах. 

В 1955 году сотрудники ЦРУ провели секретный бактериологический эксперимент в штате Флорида. С помощью портативной аппаратуры, замаскированной под сумки и чемоданы, они распылили возбудители коклюша, после чего во Флориде вспыхнула эпидемия. В 1964 и 1965 гг. болезнетворные бациллы бактерий отравляющего вещества Bacillus subtilis распылялись в Чикаго, Сан-Франциско и даже в американской столице. Причем в Вашингтоне для этого выбирались места наибольшего скопления людей, в частности междугородный автовокзал и национальный аэропорт. Тогда ставилась задача смоделировать распространение инфекции по территории США. Позже над ничего не подозревавшими американскими гражданами были проведены повторные испытания с вирусами оспы, о чем стало известно благодаря проведенному расследованию специальной комиссией Сената США в 1975 году. В 70-е гг. кроме Форт-Детрика разработкой бактериологического оружия занимались также биологическая лаборатория ВМС США в Окленде, химическая корпорация «Бриз», лаборатории которой находились в штате Пенсильвания, у подножия гор Аллегани, а также лаборатория Пентагона под Балтимором.


7

Кассетная 500 фунтовая биологическая бомба М33. Включала 108 субэлементов М114

Многие свои эксперименты над живыми людьми специалисты из Форт-Детрика с конца 50-х гг.

проводили в ЮАР, в центре биологических исследований армии ЮАР в Луис-Тричарде (именно там в 1980-1982 гг. наблюдались внезапные вспышки таких опасных заболеваний, как холера, брюшной тиф, полиомиелит, бубонная чума), а также на севере Намибии, в концентрационном лагере «особого режима» в районе Ошакати, где военные ЮАР испытывали вирусы на военнопленных. Известно, что во время войны в Корее 1950-1953 гг. американские военные использовали бактериологическое оружие против войск Северной Кореи и китайских добровольцев. Армия США и сама понесла потери от применения этого оружия: за годы войны 3 тысячи американских солдат погибло только от хантавирусов, которые теперь наводят ужас на туристов в Йосемити (на настоящее время насчитывается до 20 штаммов хантавируса).

Главным идеологом военно-биологических программ США был министр обороны Роберт Макнамара, позже возглавлявший Всемирный Банк.


Роберт Макнамара


Он весьма активно выступал за борьбу с «избыточным» населением Земли. Профессор экономики в Калифорнийском университете Энтони Саттон в книге «Кто управляет Америкой?» писал, что «СПИД – это искусственная болезнь, созданная армией США, как часть программы биологической войны, профинансированной Конгрессом и выпущенной фанатиками элиты для уничтожения определенной части населения мира» и что именно Роберт Макнамара одобрил создание искусственного вируса СПИД. 

В октябре 1970 года Макнамара заявил: «Есть два возможных способа, при помощи которых можно предотвратить рост количества народонаселения до 10 млрд. человек. Либо современный уровень рождаемости должен понизиться более быстрыми темпами, либо современный уровень смертности должен повыситься. Иного пути нет...» В этом смысле не кажется удивительным, что первые случаи заболевания СПИД были зафиксированы в Африке и на Гаити – «лишнем» и «не перспективном» населении планеты.

В июле 1969 года директор Управления перспективных исследовательских программ армии США доктор Мак-Артур выступил перед Конгрессом в Комитете по ассигнованиям Белого дома и заявил: «В течение 5-10 лет было бы возможно произвести синтетический биологический вирус, вирус, который не существует в природе и против которого невозможно приобрести естественный иммунитет». В конце 80-х гг. Конгресс опубликовал материалы этих слушаний с шокирующими признаниями доктора Мак-Артура о разрабатывавшихся в секретных лабораториях синтетических биологических вирусах.

Идея сокращения «лишнего» населения с помощью боевых вирусов остается популярной среди «глобальной элиты» и сегодня. Ее представители периодически делают откровенные заявления о том, что на Земле должно остаться только 500 млн. человек. О том, куда девать остальные 6,5 млрд. людей, они не сообщают. Но это и так понятно – сокращать путем постоянных военных конфликтов по всему миру, голода и эпидемий. Над разработкой новых вирусов, судя по всему, работают и сегодня. Так, стало известно, что две группы исследователей – европейская под руководством Рона Фушье (Ron Fouchier) из Роттердама и американская, возглавляемая профессором Йошихиро Каваока (Yoshihiro Kawaoka) из университета Висконсин-Мэдисон, – искусственно создали штаммы вируса H5N1 (птичий грипп), способный передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем (эксперименты проводились на хорьках). Ученые подали свои статьи в известнейшие научные журналы: Каваока в журнал Nature, а Фушье – в Science. Однако в конце декабря прошлого года Национальный научный совет по биобезопасности США (National Science Advisory Board for Biosecurity, NSABB) разослал главным редакторам обоих журналов и авторам статей письма, в которых настоятельно рекомендовал не публиковать эти работы. Глава NSABB Пол Кейм объяснил заинтересованной прессе, почему была запрещена публикация результатов исследования: «Потенциал вируса H5N1 настолько велик, что я не могу представить, на что он еще способен», – процитировало Кейма британское информагентство Reuters.

Кейм отметил, что на данном этапе созданный вирус – главная угроза для выживания всего человечества!


22


Новый вирус, по информации Кейма, «убивает половину инфицированных людей, и смертность намного выше, чем у «испанки» в 1918-1919 гг.» (тогда погибло 40 млн. человек). Свое решение Национальный научный совет по биобезопасности объяснил тем, что эти два штамма, искусственно созданные в лабораториях, могут попасть в руки биотеррористов. Подготовка к возможной биологической войне предполагает, как известно, не только наличие смертоносного вируса, но и вакцины от него. Однако о вакцине глава NSABB Пол Кейм как раз ничего и не сообщил, видимо, потому, что она не предназначена для «простых смертных». 

(Окончание следует)

-------------------------------------
Игорь ИГНАТЧЕНКО
http://www.fondsk.ru/


23.10.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх