rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

Статьи, видео: - Благотворительность в Америке или жертвы собственной доброты»

Евгений Новицкий пишет...

благотворительность_США

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман объявил о начале тщательного расследования в отношении благотворительных организаций, собиравших деньги для пострадавших от урагана Сэнди. За восемь месяцев американцы пожертвовали жертвам природной стихии $575 миллионов, однако до сих пор неизвестно, куда делась большая часть этой суммы.

Эрик Шнайдерман
«Когда на северо-восток Соединённых Штатов обрушился супершторм Сэнди, миллионы американцев посчитали своим долгом пожертвовать деньги людям, оказавшимся без крыши над головой, - сказал прокурор. – Настало время убедиться, что деньги дошли до адресатов, а не осели в карманах третьих лиц».

ураган Сэнди
Надо сказать, что сразу же после урагана Сэнди благотворители начали использовать все известные способы сбора пожертвований. Люди получали призывы о помощи через социальные сети и электронную почту, мобильные телефоны (SMS-сообщения) и даже кабельные телеканалы.  По неофициальной статистике, каждый рядовой житель имперского штата не менее десяти раз получал личные сообщения о сборе денежных средств для пострадавших (в частности, во время просмотра банковских онлайн-аккаунтов). 


На предварительном этапе расследования прокурор Шнайдерман и его команда сделали следующие выводы:

Сэнди_пожертвования
Из пожертвованных $575 миллионов только $336 (58%) были потрачены по прямому назначению.

2
Остальные деньги сборщики либо уже потратили на «административные расходы» (организация фандрейзингов, оплата коммунальных счетов, зарплата сотрудникам и т. п.), либо ещё только планируют потратить на различные программы.  Прокуратура крайне недовольна медлительностью благотворителей, так как 99.9% пострадавших уже вернулись к нормальной жизни благодаря финансовой помощи Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). 

Настораживает и тот факт, что подавляющее большинство жертв Сэнди никогда не получало помощь от благотворительных организаций.

3
«Нам помогали государственные структуры, родственники и просто неравнодушные люди, - сказал житель Стейтен-Айленда по имени Фрэнк. – Однако никто из официальных филантропов руку помощи так и не протянул».

80% пожертвований собрали пять крупнейших организаций во главе с Американским Красным Крестом (The American Red Cross).

The American Red Cross
В сфере благотворительности существует своя иерархия, и большинство американцев доверяет исключительно организациям с раскрученными именами.  Однако популярность того или иного сборщика вовсе не свидетельствует о его порядочности. Например, под петицией с критикой Красного креста подписалось уже более 150 ньюйоркцев. Всем им организация обещала оказать различные услуги – от покупки новой мебели до оплаты проездных. Однако большинство обещаний так и не было выполнено. 

4
Из $300 миллионов собранных средств Красный Крест израсходовал лишь $225 миллионов. Куда делись остальные деньги – неизвестно. Обнародовать подробные отчёты руководство организации пока отказывается, ссылаясь на чрезмерную занятость.  Между тем, количество обманутых Красным Крестом увеличивается. 

5
«Когда я позвонил в организацию и попросил о помощи, меня попросили ответить на ряд вопросов и обнародовать личные данные, - говорит житель Бруклина по имени Боб. – В конечном счёте, сотрудник Красного креста заявил, что в ближайшее время мне дадут чек на $11 тысяч для ремонта крыши. Я обрадовался, починил крышу на личные деньги, но чек так и не пришёл».

В последние годы The American Red Cross постоянно подвергается критике за сомнительное распределение собранных средств. В частности, привыкшим к пожертвованиям американцам не нравится чересчур высокая заработная плата главы организации Гэйл Макговерн. Она получает около полумиллиона долларов в год, когда многие жители отдают пострадавшим последние $5 - $10.

17 сборщиков заявили, что не собираются тратить деньги на устранение последствий Сэнди.

6
Федеральное правительство (надо отдать ему должное) выделило так много денег на восстановление домов, разрушенных ураганом, что некоторые благотворители попросту не знают, кому и как помочь материально. Поэтому 17 сборщиков готовы «придержать» деньги до следующих стихийных бедствий или потратить их на совершенно другие нужды (помощь бездомным, неизлечимо больным и т. п.)  Подобный подход – неуважение к американцам, которые отдавали последние деньги жертвам природной стихии. Не исключено, что теперь их средства уйдут на личные нужды сотрудников некоммерческих организаций.

Если внимательно изучить предварительные результаты расследования офиса генерального прокурора, то станет предельно ясно, что в очередной раз миллионы американцев стали жертвами собственной доброты. Как и в случаях с предыдущими ураганами (Айван и Чарли в 2004-м; Катрина, Вильма и Рита в 2005-м; Айк в 2008-м; Ирэн в 2011-м), благотворители «нагрели руки» на щедрости жителей Соединённых Штатов. Поэтому невольно возникает следующий вопрос: стоит ли вообще жертвовать деньги организациям, которые, якобы, помогают больным и нуждающимся?

7
Судя по пресс-релизам из офиса прокурора Шнайдермана, некоммерческие организации уже давным-давно превратились из благотворителей в бизнесменов, а их личный доход напрямую зависит от собранных средств. Поэтому многие американцы с «большим сердцем» сделали для себя вывод: если и помогать нуждающимся, то напрямую и без посредников.

------------------------------------------------------------
http://russian-bazaar.com/ru/
content/127593.htm
© content.foto.google.com


23.10.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх