rss

Прожить жизнь, набело...
О скудости и богатстве Пантелеимон: Врач, христианин и мученик Бес, лести предан Остарбайтеры Фильм-притча. «Чем люди живы?

Статьи, видео: - Большое тихоокеанское мусорное пятно»

Сейчас мы можем стать свидетелями всей серьезности последствий заполнения океанов огромным количеством пластика, который не имеет способности разлагаться. В действительности, это одна из серьезнейших катастроф всех времен, но пока редко об этом где-нибудь можно услышать. Фактически, каждая когда-либо созданная молекула пластика все еще где-то существует. А к тому же, все мы ежедневно используем вещи, сделанные из пластика. Но думали ли вы когда-нибудь о том, что же случается со всем этим пластиком?

Правда в том, что большая его часть отправляется в океан. На самом деле, человечество производит около 200 миллиардов фунтов пластика в год, а 10% от всего этого количества попадает в океан. Другими словами, мы медленно, но верно заполняем океаны мусором. В северной части Тихого океана существует территория, где собралось настолько много пластика, что ее называют «Большое тихоокеанское мусорное пятно» или «Тихоокеанский мусороворот». Это «Большое тихоокеанское мусорное пятно» простирается от Гавайев до Японии, и, по оценкам, его размеры превышают территорию такого континента, как Соединенные Штаты Америки. Оно содержит в себе более чем 100 миллионов тонн пластика, а с каждым годом оно становится все больше.
2
Люди, услышав понятие «Большое тихоокеанское мусорное пятно», представляют себе миллионы где-то плавающих пластиковых бутылок. Но это не то, с чем имеем дело. Дело в том, что попадая в океан, пластик никогда не разлагается, но он имеет способность размываться. Таким образом, он превращается в «пластиковый суп» из миллиардов и миллиардов микроскопических частей пластика. Некоторые приблизительно имеют размер ногтя на мизинце, но большинство этих кусочков имеют размер гораздо меньший.

Даже несмотря на то, что многие виды мусора попадают в океан, пластик вызывает особенное беспокойство.

Да, он распадается на меньшие компоненты, но он никогда не пропадает. Таким образом, пластиковая бутылка, которую вы выкинете за борт сегодня, будет находиться там еще многие сотни лет. А это порождает некоторые глобальные проблемы…

Помимо проблемы огромного количества пластика, существует еще одна основная проблема, касающаяся его, — это то, что он не разлагается. (Эксперты указывают на то, что прочность пластика, которая настолько полезна для человека, также является достаточно вредной для окружающей среды.) Вместо этого, пластик размывается. Зажигалка, брошенная в море, будет превращаться все в меньшие и меньшие кусочки пластика, не распадаясь на простые соединения. По оценкам ученых, этот процесс может длиться сотни лет. Маленькие кусочки пластика, появившиеся путем размывания, называют слезами русалки или пластмассовой гранулой (загрязнителем водоемов).

Возможно, самая большая возможная опасность происходящего с пластиком касается пищевой цепи.

По словам капитана Чарльза Мура, пластик находят в значительной части рыбы, которую ловит его команда…

«35% вылавливаемой нами рыбы в среднем имеет пару кусочков пластика в своих желудках».

Но рыба – это всего лишь часть истории. Просто ознакомьтесь со следующим отрывком из статьи из Википедии…

Некоторая часть этого долговечного пластика оказывается в желудках морских птиц и животных, включая черепах и черноногих альбатросов. Острова Мидуэй получают значительные объемы морского мусора из «пятна». У практически всех 1,5 миллионов темноспинных альбатросов, обитающих на островах Мидуэй, находят пластик в пищеварительной системе. Примерно треть их птенцов умирает, и причиной многих этих смертей является то, что их родители кормили их пластиком. 20 тонн мусора из пластика выбрасывается на острова Мидуэй каждый год, а 5 тонн из них служит кормом для птенцов альбатросов.

4
Это почти что трагедия.

Но то, что мы можем наблюдать сейчас, является лишь началом. «Суп из пластика» в океанах начинает закрывать солнечный свет водорослям и планктону, который является нижней ступенью пищевой цепи.

Ситуация может стремительно превратиться в глобальный кризис.

Если мы начнем уничтожать водоросли и планктон, это может стать причиной цепной реакции всей морской пищевой цепи. Вот как National Geographic описывает ситуацию, с которой мы столкнулись…

Если такие группы, как водоросли и планктон находятся под угрозой, вся пищевая цепь может подвергнуться изменениям. Такие животные, как рыбы и черепахи, которые питаются водорослями и планктоном, будут иметь меньше пищи. А если эти животные начнут умирать, то сократится количество пищи для таких хищников, как тунец, акулы и киты.

В свою очередь, это приведет к тому, что станет меньше морской пищи, доступной для человечества.
6
Обширные области Тихого океана будто бы умирают. Предоставлю цитату одного опытного путешественника из Австралии, о том, что начал чувствовать словно «океан сам по себе был мертв» во время его недавнего путешествия из Японии в Сан-Франциско…

«После того, как мы покинули Японию, показалось, что океан будто умер», — сказал Macfadyen.

«Мы едва ли могли увидеть что-то живое. Мы видели одного кита, безнадежно крутящегося на поверхности, с чем-то похожим на опухоль на своей голове. Это было крайне отвратительно.

 «В своей жизни я проехал многие мили по океану, бывало, я видел черепах, дельфинов, акул и большие скопления едящих птиц. Но на этот раз, на протяжении 3000 морских миль нельзя было увидеть ничего живого». Вместо исчезнувшей жизни было поразительное количество мусора.

«Частью всего этого были последствия цунами, с которым столкнулась Япония несколько лет назад. Волна накрыла землю и разрушила поразительное количество вещей, отнеся их в море. И они все еще там, куда ни глянуть».


Что могло стать причиной того, что такая обширная территория в Тихом океане «вымерла»?


 Вдобавок ко всему пластику в океане, конечно также возможно, что ядерная катастрофа в Фукусиме играет огромную роль в невероятных изменениях, которые мы видим в водах Тихого океана. Сверх этого, пожалуйста, ознакомьтесь с моей предыдущей статьей с названием «Япония начинает намеренно выбрасывать 100 тонн радиоактивной воды из Фукусимы в Тихий океан».

7
В любом случае, бесспорно, что ситуация в Тихом океане становится все хуже с каждым годом. И каждый день все больше мусора, пластика и больше радиоактивной воды из Фукусимы попадает в смесь в Тихом океане.

Есть возможность, что будущие поколения будут считать нас «сумасшедшими пластиковыми людьми». Практически все, что мы покупаем, сделано или содержит в себе материал, который, как мы знаем, не разлагается. Но мы продолжаем сбрасывать сотни миллиардов фунтов пластика на наши свалки и в океаны, не думая о последствиях.

Не может быть, что когда-нибудь мы сможем вычистить весь этот «пластиковый суп», который мы сотворили в Тихом океане. Но было бы неплохо, если бы мы перестали с каждым днем делать ситуацию все хуже.

К сожалению, очень мало людей заинтересовано в том, чтобы сделать что-нибудь касательно предотвращения кризиса.

-----------------------------------------------
Источник

23.08.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх